luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Чему министр радуется?

На днях просидел в районной поликлинике больше двух часов только для того, чтобы выписать лекарство.
Поликлиника забита посетителями, врачей не хватает.
Люди месяцами ждут госпитализации.
А министр здравоохранения бодренько так сообщает: количество врачей сокращено!
Может ему медаль дадут?

Министр здравоохранения: В Беларуси сокращено около 13 тысяч врачебных должностей и 18 тысяч больничных коек
В рамках оптимизации сферы здравоохранения в Беларуси в последние годы сокращено около 13 тысяч врачебных должностей и 18 тысяч больничных коек, сообщил журналистам 25 марта министр здравоохранения Беларуси Василий Жарко после открытия в Минске XXI Белорусского медицинского форума "Здравоохранение Беларуси — 2014".
"Несмотря на то что нам была передана железная дорога, медицинские службы учреждений образования, мы и сейчас работаем над оптимизацией, потому что средства от экономии остаются в учреждениях, и в основном будут направлены на повышение заработной платы", — сказал Жарко.
Министр подчеркнул, что в Беларуси оказываются все виды медицинской помощи, и направление на лечение за рубеж "сведено практически к нулю". "Результаты нашего лечения видны — это демографические показатели, снижение смертности, особенно среди трудоспособного населения, это лучшие показатели в охране материнства и детства, нулевая материнская смертность, 3,4 промилле — детская смертность", — сказал он.
По официальным данным, обеспеченность учреждений здравоохранения медицинскими кадрами составляет 95% с учетом коэффициента совместительства 1,4 ставки. При условии работы на одну ставку, укомплектованность медучреждений сотрудниками составляла бы чуть более 70%.
Tags: медицина
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments