luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Главное оружие информ-войны - вентилятор с г...

Е.Липкович в чем-то прав:

"Война XXI века

Главное отличие её от всех предыдущих – она не ведется, она продвигается.

Нет в ней фортификационных сооружений, неприступных крепостей, темных и душных подземелий, естественных водных преград и искусственных рвов на танкоопасных направлениях. Нет безымянных господствующих высот, стратегических аэродромов, плотности стволов на километр и глубоко эшелонированной обороны. Нет тыла и нет фронта, нет верха, нет низа. И, тем не менее, боевые действия идут круглосуточно, не прекращаясь даже на мгновение.

Эта война продвигается при помощи страниц в интернете, лайков в социальных сетях, перепостов в твиттере, комментариев в лайвджорнале. Сражения ведутся фотожабами, демотиваторами, плакатами, клятвами очевидцев, анекдотами, даже стихотворными конкурсами. Мироточат блоги, адепты новых религий призывают своих последователей стоять до конца света.

Конечно, баталии не исключают демагогии, сознательной клеветы и лжи в традиционных средствах массовой информации, в заявлениях официальных лиц и уполномоченных органов. Политические трупы воскресают, проводят пресс-конференции, зачитывают заявления, не отвечают на вопросы и гордо удаляются, наивно полагая, что возбуждают к себе интерес, что еще что-то могут с того света…

Война, как ток-шоу на телевидении.

- Ты дурак!

- Это ты дурак!

- Это я дурак? А ты… А ты…

- Ну, что?

- А ты даже на дурака не похож!

- Это я на дурака не похож?

Война из самодельных видеороликов и комментариев к ним на ютубе, война посредством интернет-петиций, война счетчиков количества просмотров. Это и есть настоящая инновация.

Граффити на реальных заборах и коллективные письма мастеров культуры и искусства – это уже было, это старо, как мир.

«Уважаемый Иосиф Давыдович Кобзон, если у вас приступ имперской чумки, то езжайте скорее в Австралию к своим внукам, где повсюду прыгают кенгуру, на деревьях гроздьями висят плюшевые коалы, а ласковый бриз лениво гонит зеленые волны в сторону бесконечных пляжей с белым шелковым песком. Перемена обстановки и океанский воздух снимут все ваши накопившиеся стрессы и раздражения. А ведь может случиться так, что вы никогда больше не сможете полететь в Австралию и никогда не увидите своих внуков. Да и не только в Австралию. Да и не только вы…»

«Владимир Вольфович Жириновский, любимый, обожаемый, желанный! Знаете, где самое дорогое кладбище в мире? Правильно, Масличная гора в Иерусалиме. Знаете, почему самое дорогое? Потому, что воскрешение мертвых в день Страшного Суда начнется именно с него. Там для вас уже специальную могильную плиту приготовили, усиленной конструкции. Чтобы вы раньше времени, не дай Б-г, не выскочили и не распугали всех присяжных…»

В этой войне главное оружие - вентилятор, а основной боеприпас - дерьмо. И запасы его бесконечны.

Вы еще не облизывались? Все впереди.

Самое страшное в этой войне – выключить интернет.

Если только доступ в сеть закроют, война станет скучной, но настоящей. Со стрельбой, высадкой десанта, с танками, авианосцами, лазерными прицелами, крылатыми ракетами, бронежилетами…

С беженцами, испуганными, плачущими детьми, с кровью, с болью…

Господи, не дай вернуться в век ХХ-тый!"
Из фейсбука

Tags: информ-война
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments