luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Categories:

Коррупция в строительстве

В прошлом году происходило перераспределение ресурсов республиканского бюджета в пользу поддержки жилищного строительства в ущерб здравоохранению, образованию, науке, культуре. Куда пошли сэкономленные деньги частично деньги пояснил А.Якобсон.

Самой острой проблемой в сфере строительства является коррупция. Такое мнение высказал сегодня на семинаре "О проблемных вопросах деятельности строительной отрасли и путях их решения" председатель Комитета государственного контроля Беларуси Александр Якобсон.

"Отрасль буквально поражена ржавчиной коррупции. Взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями вскрываются во всех регионах страны", - подчеркнул Александр Якобсон. Только в 2013 году правоохранительные структуры выявили в строительной отрасли более 450 преступлений. Значительная часть уголовных дел уже направлена для рассмотрения в суд, по остальным ведется предварительное расследование. Большинство правонарушений и преступлений связано с коррупционными проявлениями, использованием лжеструктур с целью уклонения от уплаты налогов и обналичивания денежных средств, мошенничеством и хищением, завышением объемов и стоимости проектных и строительных работ.
ссылка
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments