luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Облегченное ток-шоу "Форум"

После вполне объективного обсуждения "налога на тунеядцев" я достаточно легко согласился снова пойти на запись передачи под довольно-таки странным названием "Сколько нужно жителей в Беларуси?"

Наивно предполагая серьезный разговор, проштудировал статистические данные по Беларуси в сравнении с другими странами.
Учитывая, что приглашал канал БТ-1, то постарался найти побольше положительных фактов.
К примеру, по уровню ВВП на душу населения мы очень выгодно смотримся на фоне... Гондураса. А вот по сравнению со Швецией, у которых тоже населения 9,5 миллионов, у нас показатели в 8 раз хуже, по сравнению с Австрией - примерно в шесть раз хуже. Нашел также интересные цифры по производительности труда, наукоемкости, уровне подготовки кадров и т.д.

Думаете, мне дали это сказать?

Примерно две трети передачи меня держали за сценой.
Наверное, правильно.
Я бы там такого наговорил, когда милые белорусские женщины рассуждали о том, что главное не экономическая поддержка рождаемости, а воспитание. Нужно объяснять юношам и девушкам, что много детей - это хорошо. В рекламе нужно показывать семью не с одним ребенком, а минимум с двумя-тремя, а лучше - с пятью. И не надо нам легализировать дома дома терпимости - ведь девочки там на такое насмотрятся, что и рожать не захотят! Почему по телевизору показывают передачи, где парочки меняются супругами? Какая рождаемость может быть после этого?

Потом выпустили и меня.
Предварительно рекомендовали о Гондурасе вообще не вспоминать. Как вы думаете почему?
Я ведь люблю песню "Гондурас, Гондурас в сердце каждого из нас!"

Когда же начал сопоставлять Беларусь со Швецией и Австрией, то сразу перебили видеовставкой о тяжелых проблемах с демографией в Европе. Но ведь они сами виноваты, незачем было миграцию поощрять. А нам не нужно наступать на те же грабли.

Ведущий  пытался проводить мысль, что нужно больше, больше людей в стране. Ощущение было как в анекдоте: "Доктор, дайте мне таблеток от жадности. И побольше! Побольше!"

Но за мигрантов он особо не ратовал и рот не затыкал, когда я говорил о том, что "мигранты способны решить мелкие проблемы, в перспективе создавая стране большие".
Высказался за всемерное создание условий для повышение рождаемости коренных наций. Имел ввиду не только белорусов, но и живущих в стране русских, поляков, евреев, татар и и других, создавших и впитавших наш менталитет. Не был я против и среднеазиатов и китайцев, но при одном условии - пусть приедут, но в небольшом количестве. И не надолго. Не нужен нам "Чайна Таун!" Поработали - и домой, домой! Чемодан, вокзал - Ашхабад!

А белорусов со всего мира - нужно всегда охотно принимать на постоянное место жительство.
Но что-то едут они на ПМЖ лишь после выхода на пенсию.
И долго ли этот процесс продлится?

В общем, ток-шоу получилось облегченным даже при отсутствии Евгения Крыжановского.
Tags: ТВ, мигранты, население
Subscribe

promo luchecon апрель 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments