luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Categories:

Наказания за ОАО "Борисовдрев"

Спички ОАО "Борисовдрев" делает отвратительные.
Производство плит МДФ по новым технологиям оказалось вредным.
Показуха не удалась и ситуация вырисовалась самая печальная:



А затем пошли наказания:

"Указ Президента Республики Беларусь №502 от 8 ноября 2013 г.
В связи со срывом исполнения мероприятий программы модернизации деревообрабатывающей отрасли постановляю:
1. За ненадлежащее выполнение поручений Президента Республики Беларусь по модернизации производства открытого акционерного общества ”Борисовдрев“:
освободить Батуру Бориса Васильевича от должности председателя Минского областного исполнительного комитета, Переславцева Александра Сергеевича от должности председателя концерна ”Беллесбумпром“;
объявить строгий выговор председателю Борисовского районного исполнительного комитета Мирановичу Владимиру Владимировичу.
2. За отсутствие должного контроля за ходом модернизации объектов открытого акционерного общества ”Борисовдрев“, ненадлежащую подготовку мероприятия с участием Президента Республики Беларусь:
освободить Тура Андрея Николаевича от должности Заместителя Главы Администрации Президента Республики Беларусь;
объявить строгий выговор Главе Администрации Президента Республики Беларусь Кобякову Андрею Владимировичу и Председателю Комитета государственного контроля Якобсону Александру Серафимовичу.
3. Министерству архитектуры и строительства, Минскому областному исполнительному комитету в установленном порядке:
освободить от занимаемых должностей генерального директора открытого акционерного общества ”Строительный трест № 21“ Бусалова Николая Андреевича, директора коммунального унитарного предприятия ”Институт ”Борисовпроект“ Мисиюка Александра Ивановича;
назначить Переславцева Александра Сергеевича генеральным директором открытого акционерного общества ”Строительный трест № 21“.
4. Генеральной прокуратуре, Комитету государственного контроля, Министерству внутренних дел в установленном порядке возбудить уголовные дела по фактам нарушений, допущенных при проектировании и строительстве объектов открытого акционерного общества ”Борисовдрев“, фактам бесхозяйственности при модернизации предприятия, обеспечить привлечение к ответственности виновных должностных лиц.
5. Премьер-министру Республики Беларусь Мясниковичу М.В. до 10 декабря 2013 г. доложить о ходе выполнения решений Президента Республики Беларусь по модернизации предприятий деревообрабатывающей промышленности.
Администрации Президента Республики Беларусь по результатам данного отчета внести предложения о соответствии занимаемой должности Первого заместителя Премьер-министра Республики Беларусь Семашко В.И.
6. Установить, что председатели областных исполнительных комитетов, руководители концерна ”Беллесбумпром“, предприятий деревообрабатывающей отрасли, соответствующих строительных и проектных организаций несут персональную ответственность за качественное и своевременное выполнение мероприятий программы модернизации указанной отрасли.
7. Совету Министров Республики Беларусь совместно с Минским областным исполнительным комитетом завершить до 1 июня 2014 г. работы по комплексной модернизации объектов открытого акционерного общества ”Борисовдрев“, а также принять иные меры по реализации настоящего Указа.
8. Комитету государственного контроля:
создать рабочую группу по проверке выполнения программы модернизации деревообрабатывающей отрасли и поручений Главы государства в этой сфере. О результатах доложить Президенту Республики Беларусь до 1 декабря 2013 г.;
обеспечить контроль за выполнением настоящего Указа.
Президент
Республики Беларусь                                                                                                                                                      А.Лукашенко

Сняли с должности и доктора экономических наук, профессора Тура А.Н. "за отсутствие должного контроля за ходом модернизации объектов открытого акционерного общества ”Борисовдрев“, ненадлежащую подготовку мероприятия с участием Президента Республики Беларусь". "За отсутствие должного контроля" - понятно. Удивляет только, что Андрей Николаевич пошел работать в администрацию не по профилю своей деятельности. Ведь отлично понимал, что приказами проблемы экономики уже не решишь. Вот и подтвердил это на своем опыте.

Получил строгий выговор и А.В.Кобяков. Получается, что чиновники из Администрации и Совмина отвечают за все. Но чисто административными методами все проблемы не решишь. Каждый должен отвечать непосредственно за свой участок работы.

Из здания на Карла Маркса и из Дома правительства можно давать сколь угодно указаний, но из ролика видно, что всегда находись причины для объяснения срывов. Даже турки оказались виноватыми.
 Оказывается, что и при активном подключении Администрация возникают серьезные проблемы с модернизацией.
Легко представить себе, что творится на госпредприятиях, не удостоенных такого внимания.

Вывод один - нужно перестраивать весь хозяйственный механизм.
Tags: модернизация, наказание, управление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments