luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Category:

Есть страны, в которых учителей уважают

Такие страны обеспечивают приличный прогресс практически во всех сферах.
И в этом ничего нет удивительного.
Именно учителя на первом этапе, преподаватели - на втором и ученые - на третьем этапе обеспечивают технологический, экономический и социальный прогресс.
Исходя из этого критерия можно предсказать не слишком завидное будущее Израилю, Бразилии и даже Южной Корее (Самсунги, Нендаи и проч. конечно - мощь, но на какой срок?).
Жаль, что это плохо понимают в отдельных маленьких, но гордых странах.

"Китайские учителя оказались самыми уважаемыми
Китайские учителя заняли первое место в международном рейтинге общественного статуса учителей, составленном профессором университета Сассекса Питером Долтоном. Результаты исследования опубликованы на сайте организации Varkey GEMS Foundation.
Следом за Китаем в рейтинге идут Греция и Турция, затем Южная Корея, Новая Зеландия, Египет и Сингапур. Замыкают десятку Нидерланды, США и Великобритания. Данные о статусе учителя в российском обществе в рейтинге отсутствуют.
В ходе исследования, проведенного под эгидой Varkey GEMS Foundation, были опрошены жители 21 страны мира, в каждой – около 1000 человек. Место в индексе определялось несколькими факторами, в том числе статусом учителя по сравнению с представителями других профессий, уровнем уважения среди учеников, уровнем зарплаты, а также тем, насколько престижной считается учительская карьера в стране.
Так, в Китае 50 процентов опрошенных заявили, что одобрили бы выбор своими детьми карьеры учителя. Самой близкой по статусу к учителю профессией , по мнению китайцев, является врач. В Великобритании, отмечает BBC News, врачей чаще всего сравнивали с сиделками и социальными работниками, в США – с библиотекарями, а в Японии – с представителями местных властей. В среднем в мире, сообщают авторы исследования, учителя в рейтинге профессией находятся посередине — на 7-м месте из 14.
Максимальное уважение учеников к учителям зафиксировано в Китае, Сингапуре и Турции, минимальное – в Бразилии, Израиле и Южной Корее".
Tags: образование, прогресс
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments