luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Как журналисты передергивают

К журналистам обычно надо относится с большой опаской.
Иногда они так передергивают, что способны создать другим проблемы.

Мне, как жителю страны Варшавского...  ОДКБ сирийские мятежники, конечно же, не нравятся.
Но объективность все-таки нужно сохранять.

Но вот, появляется заметка:

"Сирийская оппозиция не хочет отдавать химоружие"

Сразу становится ясно, что эти бандиты намерены применить имеющееся у них химическое оружие (в том числе и против мирного населения).

Но читаю заметку:

"Сирийская свободная армия" отклонила инициативу России о передаче химического оружия в Сирии под международный контроль, сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление командующего вооруженными формированиями ССА Селима Идриса.

"Свободная сирийская армия заявляет о категорическом отказе от российской инициативы, предполагающей международный контроль над химическим оружием", - заявил Идрис. Во вторник Национальная коалиция сирийской оппозиции назвала российское предложение неприемлемым политическим маневром. Однако в среду глава другой оппозиционной организации - Национального координационного комитета (НКК) Сирии - Хейсам Манаа заявил, что оппозиция предложила отдать под контроль России химоружие Сирии до формирования переходного правительства.

Владимир Путин в четверг в своей статье, опубликованной в американской газете "Нью-Йорк таймс", заявил, что по отношению к Дамаску следует перестать угрожать применением силы и перейти к "цивилизованному" урегулированию.

"Нужно прекратить использовать язык силы, вернуться на путь цивилизованного политико-дипломатического урегулирования конфликтов", - сказал Путин. По его словам, применение силы показало свою неэффективность и бессмысленность.

"Настораживает, что попытки силового вмешательства в различные внутренние конфликты становятся для США обычным делом, - подчеркнул В.Путин. - Возникает вопрос, отвечает ли это долгосрочным интересам самих Соединенных Штатов? Сомневаюсь. Ведь в сознании миллионов людей на планете Америка все чаще воспринимается не как образец демократии, а как игрок, который делает ставку исключительно на грубую силу, сколачивая под конкретную ситуацию коалиции с лозунгом "Кто не с нами - тот против нас".


Где написано, что сирийская оппозиция имеет химическое оружие и не хочет его отдавать?

Tags: дезинформация, пресса
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments