luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Функционалы: какой диагноз?



"Внятного объяснения того, как это получилось, чиновники не могут найти до сих пор.

Дорога в частном секторе, соединяющая Могилевскую областную больницу и район Казимировки, появилась совсем недавно. А буквально на днях в социальных сетях стала гулять фотография: прямо посреди проезжей части стоит столб линии электропередач.

- Вот так выглядит свежепостроенная дорога на стыке улиц Калиновского и Масленникова, - написал могилевчанин Алексей на сайте проекта «Перехват». - Предупреждающие знаки и обозначения отсутствуют. Ночью заметить этот столб будет невозможно!

Как получилось, что посреди дороги оказался столб? Что появилось раньше - проезжая часть или столб? И куда смотрели проектировщики, строители и чиновники?

- Когда начали прокладывать дорогу, линия электропередачи уже была, - рассказали в Управлении капитального строительства (УКС) Могилевского горисполкома. - Но перенести столбы тогда было невозможно - еще не были построены нужные трансформаторные подстанции.

Тогда чиновники решили, что задерживать стройку нельзя, а эту опору линии электропередач можно перенести позже. По их словам, сегодня трансформаторные подстанции уже построены, а демонтаж должен произвести РУП «Могилевэнерго». Впрочем, энергетики считают, что они тут ни при чем.

- Когда в этом районе появилась индивидуальная жилая застройка, началось строительство коммуникаций - дорог, канализации и водопровода, линии электропередач, - объяснил «Комсомолке» главный инженер РУП «Могилевэнерго» Александр Шишов. - И получилось так, что крышу построили раньше фундамента - то есть дорогу проложили раньше, чем демонтировали старую линию электропередач. По проекту воздушную линию должны заменить на кабельную, подземную. Заказчиком выступает УКС Могилевского горисполкома, и у него есть свой подрядчик. Энергетики тут ни при чем, но, видя, какой резонанс получила эта история, мы решили помочь и применим временное решение: сделаем перемычку, запитаем объект по-другому, а эту опору вынесем. Через день-два ее уже не будет.

По словам главного инженера, дорогу, о которой идет речь, еще не сдали в эксплуатацию.

- Почему по новой дороге уже ездят машины - нам не известно, - сообщил Александр Шишов.
ссылка

Tags: балаган, функционалы
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments