luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

В Беларусь пошли российские инвестиции. Почему?

Образец пустоватой статьи. Цифры приведены, но не объяснены.
Сомневаюсь, что в Беларусь инвестиции пошли из-за проблем на Кипре.
Кто подскажет, почему увеличились инвестиции из России?


а три месяца в Беларусь поступило 1 013 млн. долларов — в 1,7 раза больше, чем инвестировали в нашу страну россияне за весь 2012 год (593 млн. долларов).

Кризис на Кипре привел к тому, что остров утратил стратегическое значение для российских инвесторов. Лидерами притока их средств в первом квартал 2013 года стали Британские Виргинские острова, Люксембург, Соединенное Королевство, Сент-Китс и Невис, а также Беларусь.

По сравнению с первым кварталом 2012 года прирост прямых инвестиций российских резидентов в экономику Беларусь еще значительнее — в 7,1 раза (в этот период 2012 года в Беларусь поступил 141 млн. долларов). Если такая тенденция сохранится, то россияне в Беларуси смогут превзойти рекордный за последние пять лет уровень 2011 года. Тогда за год в белорусскую экономику было привлечено 2 820 млн. долларов. Худшим за пятилетку стал прошлый год.

В первом квартале текущего года Беларусь стала лидером в СНГ по привлеченным прямым инвестициям из России. Всего в регион было инвестировано 1 349 млн. долларов, из которых в Беларусь — 1 013 млн. долларов.
В 2012 году россиян больше привлекали Казахстан и Украина, которые опередили Беларусь. В первом квартале обе эти страны остались позади — в Казахстан было инвестировано 289 млн. долларов, в Украину — всего 17 млн. долларов.
В глобальном рейтинге стран, привлекательных для российских инвесторов, Беларусь заняла седьмую строчку. По итогам 2012 года наша страна была 18-й.

За три месяца 2013 года Беларусь опередила Казахстан, Украину, Австрию, Бермуды, Болгарию, Германию, Испанию, Канаду, Сингапур, США, Турцию и Францию.
Алексей ТОПОЛЬКО
ссылка
Tags: инвестиции
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments