luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Вред от трудоголиков?

Знаю людей в органах государственного управления, которые вынуждены работать до позднего вечера и в выходные. Такой вариант организации трудовой деятельности считается чуть ли не доблестью.
В результате у таких работников подрывается здоровье и получаемые ими десяткомиллионные (в белорусских рублях) дотации на лечение являются объективно необходимыми.
А есть ли толк от вечерне/ночных/выходных бдений?

"Наша культура поощряет идею о трудоголиках. То и дело мы слышим о людях, работающих по ночам. Они, в свою очередь, поощряют «ночное бдение» и спят в офисе. Считается, что нужно награждать медалью «За отвагу» тех, кто убивает себя на проекте. Никакое количество работы не бывает слишком большим.

Такой трудоголизм не только не обязателен, он глуп. Работать больше не значит больше заботиться об успехе бизнеса или больше выполнять. Это значит только то, что вы больше работаете .

В итоге трудоголики создают больше проблем, чем решают. Во‑первых, подобный стиль работы не может быть стабильным долгое время (?? - в отдельных госструктурах это норма - L.). И когда человек «перегорит», а это обязательно случится, последствия будут очень серьезными.

Трудоголики также упускают из вида самое главное. Они пытаются решать проблемы, просто посвящая им больше времени.
Они хотят компенсировать интеллектуальную лень грубой силой. Это выливается в неизящные решения.
Трудоголики даже создают кризисы. Они не пытаются стать более эффективными, потому что на самом деле любят
(?? - любят? заставляют - L.) работать внеурочно. Им нравится чувствовать себя героями. Они создают проблемы (часто неосознанно), чтобы затем просто начать больше работать.

У тех, кто не имеет привычки оставаться в офисе допоздна, из‑за трудоголиков возникает ощущение, что они «просто» отрабатывают положенные часы. Это ведет к падению морального духа в коллективе, появлению у ряда сотрудников чувства вины, торжеству отношения к работе «задница‑на‑стуле», при котором люди остаются сверхурочно, даже если в это время их работа теряет продуктивность.

Если все, чем вы занимаетесь, сводится к собственно работе, то вряд ли озвучиваете свои оценки и суждения. Ваши ценности и процесс принятия решений, в конечном счете, искажены. Вы перестаете быть способными решать, что стоит усилий, а что нет. И все заканчивается усталостью и полным истощением организма. Никто не в силах принимать важные решения, будучи сильно уставшим.

На самом деле трудоголики не выполняют больше, чем нетрудоголики. Они могут заявлять, что являются перфекционистами, но это означает только трату времени на шлифовку незначительных деталей вместо того, чтобы переходить к следующей задаче.

Трудоголики – не герои. Они не берегут время, они просто сжигают его. Настоящий герой уже давно дома, он нашел более быстрый способ завершить свои дела.
ссылка
Tags: работа
Subscribe

  • Совковый "Витебск"

    Конференция в Витебске была отлично организована и большое спасибо хозяевам за теплый прием. Было много интересных выступлений. Правда, слушая…

  • В Новогрудке

    По просьбе менеджера из фонда "Страна замков" отснял их программу в Новогрудке. Остальные фото здесь

  • Бенюны: фаер - шоу

    Хорошо, что вчера погода удалась. Иначе фаер-шоу вряд ли бы получилось. Здесь выставил последнюю часть вчерашних фото. Экскурсоводы-рыцари стали…

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments