luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

По инфляции мы впереди всех постсоциалистических стран

А если бы еще учли институциональный фактор, занижающий уровень инфляции, то получается вообще грустная картина.
"Беларусь занимает первое место среди бывшего СССР по росту потребительских цен в первой половине 2013 года. Так, за шесть месяцев цены в Беларуси выросли на 7%, тогда как у России, которая занимает второе место, только на 3,5%.

В Армении и Казахстане цены выросли на 2,7%; Эстонии — 2,6%; Молдове — 2,3%; Таджикистане — 1,6%; Кыргызстане — 1,5%; Азербайджане — 1,2%; Литве — 0,8%; Латвии — 0,5%; Грузии — 0,4%; Украине — 0,2%. По Узбекистану и Туркменистану данных нет. В непризнанной Приднестровской Молдавской Республике цены увеличились на 3,4%, передает БелаПАН.
Вместе с тем июне с ростом цен на 0,3% Беларусь разделила третье место с Казахстаном. Первое и второе место заняли Эстония (0,5%) и Россия (0,4%). В Латвии цены выросли на 0,2%, Кыргызстане и Таджикистане – на 0,1%. Не изменились цены в Украине, снизились — в Армении (0,1%), Литве (0,2%), Молдове (0,5%), Грузии (0,6%) и Азербайджане (1,1%)."
ссылка

Tags: инфляция
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments