luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Categories:

Десять старушек по рублику - глядишь, червончик

В анекдоте Радиона Раскольникова упрекают, за убийство старухи за рубль. А тот отвечает: "Не скажите, десять старушек - уже червончик".
Вот и на валютном рынке так.
Испуг от отзыва рублевых депозитов из-за повышения курса доллара у денежного регулятора прошел. Сначала резко открутив курс назад, он снова принялся за свое, снова сегодня повысив курс доллара на десять рублей. Итого за пять дней курс доллара повысился на 30 рублей при сохранении неудовлетворенного спроса. При такой динамике за месяц может курс доллара может перевалить за 9 тысяч.
И не скажешь, что повышение произошло из-за изменения структуры валютной корзины: за тот же период евро выросло на 150 рублей, а российский рубль - на 2 рубля.
И народ не бросается снимать депозиты: ему бросили сладкую морковку в размере 44-45 процентов годовых. Ведь исходя из динамику повышения курса доллара на этой неделе, доллар вырос 24,4 процента годовых. По сути, складывается ситуация, которую я предположил здесь. Проигравшими окажутся лишь те, кто хранят депозиты в огосударствленнных банках под низкие проценты.
Заглянул перед обедом в РРБ-банк, который дает по депозитам 44 процента. За пятнадцать минут до перерыва  увидело длинную очередь сдающих деньги в кассу, плюс еще несколько человек на оформление депозитов. Однако их стратегия окажется выигрышной только в том случае, если нацбанк не ускорит темпы девальвации национальной валюты.
Tags: валюта, депозиты
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments