luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Мировые цены на продукты взлетят на 40%

В вопросу об инфляции издержек, которые трудно регулировать денежно-кредитными методами

В ближайшие 10 лет цены на продукты питания вырастут на 10-40% благодаря росту спроса на продовольствие. Об этом говорится в отчете "Перспективы сельского хозяйства 2013-2022 годов", представленном Организацией по продовольствию и сельскому хозяйству ООН (FAO) и Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).В документе говорится, что за последние 10 лет производство продуктов питания замедлилось, в то время как доходы населения в развивающихся странах растут.

"Мы наблюдаем снижение темпов роста производства и продуктивности, и это вызывает беспокойство", - заявил экономист FAO Мерит Клафф.
Рост цен в первую очередь затронет развивающиеся страны, где семья тратит более 60% своего дохода на продукты питания, отметил Клафф.

В целях избежание такой ситуации правительства стран должны предоставить фермерам доступ к технологиям, благодаря которым удастся и повысить объем урожая, и увеличить выпуск продуктов питания, говорится в отчете.
Однако авторы доклада призвали государства не вмешиваться в рыночные процессы, а именно не завышать закупочные цены для фермеров.

По словам гендиректора департамента торговли и сельского хозяйства ОЭСР Кена Аша, цена на мясо будет расти намного быстрее, чем на зерно".
ссылка
Tags: инфляция
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment