luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Минск - Лас-Вегас для Европы?

Вчера по 1 российскому каналу показали сюжет «Белорусская рулетка. Куда утекут налоги от игорного бизнеса?» Смысл такой: в четырех специально отведенных в России игровых зонах строительство не ведется, никто туда переезжать не собирается.
Игровой бизнес намерен переехать в Минск: «Минск претендует на то, чтобы стать главной игровой зоной для всего СНГ». Игровые автоматы, с которыми борются в России, в Белоруссии пока никому не мешают.
Однако, учитывая намечаемые темпы строительства высококлассных гостиниц, создается впечатление, что есть какие-то планы превращения нашей столицы чуть ли не в общеевропейский Лас-Вегас.

Возникает вопрос надо ли это беларусам?
Ответ не так однозначен.
С одной стороны, за счет строительства новых гостиниц чиновникам еще многие годы можно будет отчитываться о выполнении  директив  прогнозных показателей по привлечению иностранных инвестиций. Кроме того, иностранцы будут привозить к нам валюту, а она ох как нужна для расчета за энергоносители. В третьих, налогообложение казино одно из самых высоких, значит – дополнительные доходы в бюджет.
Но почему во многих странах мира борются игральным бизнесом, выносят его в пустыню или в особые зоны, а в Беларуси его развивают в прямо в Минске?
Чужой опыт нам не указ?
Внятного ответа от чиновников я не получил.
Поэтому хотелось бы знать ваше мнение о будущих проблемах.
Если сейчас не подумать об их разумном решении, то потом может быть поздно.

Tags: Минск, гостиницы
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments