luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Три альтернативы Google Reader

"1 июля сервис для чтения RSS-подписок Google Reader прекратит свое существование. Однако «информационным наркоманам» не стоит отчаиваться: существуют достойные альтернативы Reader’у.
Но перед тем, как огласить их список, советуем всем пользователям Google Reader сделать одну важную вещь: зайти на google.com/takeout и сделать экспорт данных сервиса.

Feedly (бесплатно)
iOS | Android | Web



Одна из самых популярных функций Feedly состоит в том, что он синхронизируется с Google Reader. Причем, эта функция не утратит своей актуальности после 1 июля, когда Google Reader будет закрыт. «Мы работаем над проектом Normandy, который является клоном Google Reader API и работает на Google App Engine. Когда Google Reader закроется сервис Feedly плавно перейдет Normandy. Так что если вы являетесь пользователем Google Reader, то с нашим сервисом вы защищены – переход будет незаметным», - говорится в блоге Feedly.

Кроме этого, у Feedly много и собственных плюсов.

При первом запуске Feedly появляется меню с рекомендованными сайтами со всего Интернета самых разных тематик. Можно подписаться на каждый сайт по отдельности или сразу на все сайты одной категории. И естественно, можно искать конкретные URL-адреса, имена сайтов или темы точно так же, как это делается в Google Reader.

Feedly – это больше чем просто RSS-reader. У него есть функция сохранения публикаций для дальнейшего просмотра и вкладка «история» (history), которая показывает все ранее прочитанные публикации. Кроме того, Feedly позволяет «расшаривать» публикации из ваших RSS-подписок в соцсетях, не переходя на сайты-источники.

Taptu (бесплатно)
iOS | Android | Web



Taptu предлагает пользователям визуальный интерфейс для управления новостными потоками. Можно перетаскивать блоки с новостями из одного раздела в другой и очень легко конструировать RSS-reader так, как вы этого захотите. Можно подключить Taptu к вашему списку новостей в Facebook, Twitter и LinkedIn. И они будут отображаться на сервисе в специально отведенных блоках.

Так же, как Feedly, Taptu на старте предлагает пользователю рекомендации в соответствии с указанными интересами, но RSS-потоки, появившиеся автоматически, можно легко удалить или разнести по разным разделам. Естественно, есть у Taptu и поиск, который позволяет легко отыскать любимый сайт и добавить его в Reader. Искать можно также по ключевому слову или категории.

Taptu немного притормаживает, когда просматриваешь ленту новостей с экрана мобильного телефона, но веб-версия работает шустро.

В Taptu можно импортировать фиды из Google Reader, но добавить туда можно не более 100 источников. Создатели этого сервиса не озаботились тем, чтобы предложить пользователям Google Reader «бесшовный» переход, как это сделали в Feedly.

Pulse (бесплатно)
IOS | Android | Web



Сервис Pulse – тоже для визуалов. Это что-то типа Pinterest для RSS-лент: картинка играет столь же большую роль, как и текст. С помощью Pulse можно управлять RSS-подписками в интуитивно понятном интерфейсе, на полную катушку используя возможности сенсорного экрана. Новостные сайты выложены вертикально таким образом, что их легко можно скроллить вверх и вниз, просматривая последние новости. Большую роль здесь играет не только текст, но и картинка новости. Если провести горизонтально по какой-либо новости, то откроются другие последние материалы сайта, на котором она размещена. По клику на кнопку меню можно выбрать конкретную категорию.

Вид домашнего экрана сервиса полностью настраиваемый. Например, можно сортировать источники по степени читаемости: наиболее читаемые будут показаны первыми. Сервис интегрируется с Facebook.

Минус Pulse заключается в том, что он импортирует не более 20 источников из Google Reader и показывает не более 40 последних постов каждого канала. И еще, Pulse – это все-таки больше для мобильных устройств. Веб-версией сервиса, особенно если речь идет о традиционном несенсорном ПК, пользоваться менее удобно, чем тем же Taptu или Feedly".

ссылка
Tags: интернет
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments