luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Кошмар Пантелея: после демонополизации снизятся тарифы на интернет

Пантелей против демонополизации Белтелекома. И довод же придумал!
"Министр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей выступил на заседании Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и предпринимательству по вопросу грядущей демонополизации национального оператора электросвязи РУП "Белтелеком".
Как известно, демонополизация должна пройти в текущем году, что является необходимой мерой для вступления Беларуси в ВТО. О том, что в приватизации Белтелекома смогут принять участие только белорусские компании еще год назад заявил первый заместитель министра связи и информатизации Иван Рак. При этом государство не намеряно терять контроль над флагманом белорусской IT отрасли.
Соответствующие поправки должны быть внесены в закон об электросвязи к осени 2008 года. Однако министр связи предостерёг парламентариев, что такой шаг приведет к повышению тарифов для населения.
"Ориентировочные финансовые потери национального оператора электросвязи при существующем уровне тарифов на услуги электросвязи общего пользования и отмены исключительных прав "Белтелекома" на пропуск международного трафика и присоединения к сетям электросвязи других государств составят примерно 20-30% от нынешнего уровня доходов", - сказал министр. В случае предоставления права мобильным операторам электросвязи осуществлять взаимное присоединение сетей потери РУП "Белтелеком" еще более возрастут, добавил Н.Пантелей. По его словам, государству придется поднять тарифы на местную связь для населения. В настоящее время абонентская плата за пользование услугой стационарной электросвязи составляет для физических лиц 41%, для юридических - 64% от уровня себестоимости, повременная оплата местных телефонных разговоров - 60% и 91%, соответственно. Всю разницу доплачивают пользователи международной связи и Интернета за счёт так называемого "перекрёстного субсидирования".Министерство связи и информатизации подготовило план ребалансировки тарифов, который предусматривает снижение тарифов на интернет и международные звонки и повышение на местные. План уже рассмотрен, но еще не утвержден".
Если я правильно понял Пантелея, физические лица, пользующиеся Интернетом и делающие международные звонки, - это не население?
А цифры о возможных финансовых потерях "Белтелекома" за ним обязательно нужно проверить - знаю его уровень экономической подготовки.
Tags: интернет, монополизм, цены
Subscribe

  • Сколько стоил разгон туч над Минском?

    Вчера целый день шел дождь. Он шел и сегодняшней ночью и утром. А к двенадцати часам дождь прекратился и тучи как-то сильно посветлели. К моменту…

  • До Европы еще далеко...

    Вчера ездили с родственниками на кладбище в г. Червень, который в 65 км от Минска. Убрав могилы, мы на обратном пути обычно останавливались у дороги…

  • Не смейте перехватывать клиентов!

    Утром решил зайти в универсам "Престон". У входа в магазин стояла симпатичная девушка. Увидев меня, она призывно улыбнулась. - Она, что, с…

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments