luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Почему толстеют женщины?

Потому что мало работают по дому.
Это не я.

"Американские ученые, обнародовавшие результаты своего исследования причин ожирения у современных женщин, никак не предполагали, что их публикация вызовет волну негодования. Исследователи считают, что женщины полнеют, потому что мало работают по дому…

Сотрудники университета штата Южная Каролина (University of South Carolina) не только установили причины, которые привели к появлению избыточного веса у очень многих современных американских женщин, но даже определили среднюю величину прибавки по сравнению с американками середины 60-х годов.

Современная среднестатистическая американка весит на 10 кг больше, чем ее сверстница из далекого 1965 года.

Однако гнев многочисленных феминистических организаций США вызвало не обнародование этих достаточно неприятных цифр, а то, как ученые объяснили это явление. Исследователи с фактами в руках доказывают, что одной из основных причин появления избыточного веса у нынешних американок является значительное уменьшение объема домашней работы.

Ученые из Южной Каролины использовали данные, предоставленные в свое время тысячами женщин, которые принимали участие в масштабном исследовании American Heritage Time Use Study. Использовались также информация, полученная от современниц.

В 1965 году американка занималась работой по дому в среднем на протяжении 25,7 часов в неделю, а в наши дни этот показатель снизился до 13,3 часов, то есть почти в 2 раза.

Соответственно, как свидетельствуют неумолимые цифры, снизились и энергозатраты представительниц прекрасного пола: современная американка «сжигает» в течение каждого дня на 360 ккал меньше, чем ее бабушка или прабабушка в 1965 году.

«Основным выводом нашего исследования отнюдь не является призыв к женщинам увеличить нагрузку по дому, а рекомендация найти возможность для ежедневной физической активности», – тонко замечает руководитель исследования профессор Эдвард Арчер (Edward Archer).

Однако «тонкость» не помогла: организации, борющиеся против дискриминации женщин, подвергли результаты, полученные профессором Арчером и его коллегами жесткой критике.

Заодно досталось и компании Coca-Cola, которая финансировала это исследование".

ссылка
Tags: здоровье
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments