luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Categories:

Как отдыхали молодые ученые в конце 70-х прошлого века

Возобновил написание ироничных мемуаров (все выпуски здесь).
Сегодня пишу не о работе, а об отдыхе.

"
В молодости всегда все хорошо, даже когда немного плохо. Например, расстался с девушкой – неделю-другую плохо поспишь ночами, потом найдешь другую – и снова все хорошо. Хуже бывало в случае расставания с «большой любовью» - ее лицо могло месяцами мерещиться в проходящих девушках. Но все-равно все заканчивалось хорошо: или она возвращалась, или появлялась новая.

В молодости по утрам ничего не болело, поскольку организм был устойчивым гомеостазисом, а водкой в нашем кругу не злоупотребляли. Широко известные в народе «фаусты» (большие бутылки с мерзким плодовоягодным вином, прозванные «чернилом») мы не пили даже на сельхозработах, при отсутствии водки предпочитая добротный самогон. В наше время, смакуя иногда шотландское виски с какой-то невообразимой выдержкой, невольно думаешь: а хлебный самогон тетушки Анны из деревни в Налибокской пуще куда лучше шел... В городе же пробавлялись виноградным сухим или десертным вином. Коньяк был дорог...

продолжение
Tags: прошлое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments