luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Инфляция будет выше

«В бюджете предусмотрено НДС 20%, отмена одного из оборотных налогов - налога с пользователей автодорог - в размере одного процента из выручки", - цитирует Интерфакс Н.Зайченко. Министр сообщил, что увеличение ставки НДС на 2% приведет и к незначительной инфляции. «Это приведет к инфляции в размере 1%», - сообщил Н.Зайченко, заявив, что правительство считает это оправданным шагом".

К сожалению, инфляция увеличится значительно больше. Дело в том, что все равно нужно будет найти источники на содержание транспортных магистралей и на другие нужды, которые финансировались за счет этого целевого сбора. Их все-равно нужно будет финансировать. Значит, придумают какой-то местный налог. А скорее всего - просто поднимут акциз на бензин. А это по цепочке поднимет цены на все перевозимые товары.

При увеличении ставки НДС увеличится налоговая нагрузка на предприятия и отрасли, которые сейчас освобождены от оборотных платежей. Кроме того, появляется разрыв между ставкой НДС в России и Беларуси. Т.е. цены у нас вырастут по сравнению с Россией. Значит, правдами и неправдами будет увеличиваться импорт. Для борьбы могут восстановить таможню. И так далее...
Одно радует - ведь были планы повысить ставку НДС до 24%.
Tags: инфляция
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments