luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Category:

Золотой резерв ЦБ Эфиопии оказался позолоченным

Вот как бывает.
"Парламентский комитет Эфиопии по бюджету и финансам 13 марта обязал Центральный банк страны в кратчайшие сроки проверить золотой резерв страны на предмет его подлинности. Как сообщает BBC News, сомнения в этом появились после несостоявшейся сделки с ЮАР: южноафриканцы потребовали назад свои деньги, когда выяснилось, что поставленные им из Эфиопии слитки сделаны из позолоченной стали.
Проведенное вслед за этим расследование показало, что Центральный банк закупил у одного из поставщиков крупную партию позолоченной стали под видом золота. В результате этой аферы страна потеряла многие миллионы долларов.
Руководители компании-поставщика и некоторые их деловые партнеры были немедленно арестованы по подозрению в мошенничестве. Также были задержаны химики из местной геологической службы, которые должны были удостовериться, что закупаемое ЦБ золото соответствует всем стандартам.
Следователи уже выяснили, что в резерве местного ЦБ хранится еще одна партия "стального" золота. Оно было конфисковано у контрабандистов, пытавшихся вывезти слитки за границу".
Источник.

Tags: золото, мошенничество
Subscribe

  • Как нужно выполнять приказы функционалов

    Барин зовет служку: — Ванька, сбегай на огород, нарви редиски! Тот примчал с пучком редиски в земле к барину: — Готово, барин!…

  • Анекдот в дополнение темы

    Здесь писал о низкой степени доверия к официальным декларациям российских руководителей, что не соответствуют они российской институциональной…

  • Понравилась реклама

    Всего одно предложение: "Новые батарейки "Дети прокуроров". "Дети прокуроров" никогда не сядут!" ссылка

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment