luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Categories:

Как организаторы ФРС убрали конкурентов с помощью..."Титаника"

Днем отвечал на очень странный опус одного товарища, а ночью перед сном решил просмотреть журнал "Загадки истории". Так, в порядке расслабления.
И впечатлился от преступления "мирового закулисья" на "Титанике".
Вообще такие публикации иногда читать полезно.
Наловчившись, проще вылавливать "странности" отечественных своих непризнанных гениев.

"Существует немало версий гибели «Титаника». На­пример, что корабль утянула под воду находившаяся на его борту египетская мумия Амен-Оту. Или что судно на­летело на «черный айсберг», который даже в бинокль не разглядеть. Но вполне воз­можно, на самом деле «Тита­ник» стал ловушкой, куда тай­ное мировое правительство заманило своих конкурентов и разом от них всех избави­лось.

Мировая валюта или новый банковский кризис?

В начале XX века бурно про­грессировала промышлен­ность. Создание бензинового двигателя вызвало бум автопрома и авиации, активно шли электрификация и индустриа­лизация. Но на фоне прогрес­са мировой экономики США в 1907 году с огромным трудом удалось избежать банковского кризиса. Чтобы не допустить подъема третьих стран, счи­тавшихся сырьевыми придат­ками  развитых, финансовая элита планеты, которая, по слухам, давно образовала не­кое тайное мировое прави­тельство, решила упрочить свое влияние в мире. Группа влиятельных банкиров - Мор­ганов, Рокфеллеров, Кунов, Лоебов, Голдманов, Меллонов, Саксов, Дюпонов - задумала создать в США Федеральную резервную систему, чтобы сде­лать доллар универсальным средством мировых платежей и тем самым посредством этой валюты управлять ми­ром. Они собрались в ноябре 1910 года вохотничьем доми­ке Джона Моргана на острове Джекил близ восточного по­бережья США, где и прора­ботали детали ФРС. Однако, кроме них, на планете были и другие финансовые вороти­лы, которые противостояли созданию ФРС. И тогда якобы тайное мировое правитель­ство придумало, как изба­виться от них всех разом. Для этого требовалось заманить их на «Титаник», вывезти в от­крытое море и там отправить на дно. Операция сложная, но возможная.

Айсберг против конкурентов

За счет эффективной ре­кламной кампании на борт лайнера удалось заманить миллионера и крупного про­мышленника Джона Джекоба Астора IV с супругой, бизнес­мена Бенджамина Гуггенхай­ма, владельца универмага «Macy's» Исидора Штрауса, эксцентричную миллионершу Маргарет Молли Браун и не­которых других толстосумов. В первом рейсе «Титаника» на нем находились 57 миллионе­ров. Только суммарное состо­яние Астора IV, Гуггенхайма и Штрауса в те времена состав­ляло около 500 млн долларов, или в нынешнем эквивален­те - 11 млрд долларов. Соби­рались в круиз и некоторые представители «мирового правительства». Но все они в последний момент отказались от плавания. Американский мультимиллионер Джордж Вандербильт передумал плыть якобы из-за того, что сестра его жены имела нехорошие предчувствия о первом рейсе «Титаника». Но самым удиви­тельным стал отказ от путе­шествия в последнюю минуту банкира и фактического вла­дельца «Титаника» Джона Пир-понта Моргана. Вместо плава­ния на обреченном корабле он уединился с любовницей на юге Франции.

Капитан «Титаника» Смит, по слухам, был членом ордена иезуитов. И именно иезуиты занимали руководящие посты в компаниях Моргана. Они на­помнили Смиту о его иезуит­ской клятве и отдали ему при­каз потопить «Титаник». Что он и сделал в соответствии с иезуитской философией «цель оправдывает средства». Смит был самым опытным капита­ном компании, плавал в во­дах Северной Атлантики 26 лет и прекрасно знал, где на­ходится район с айсбергами. Однако направил свое судно на огромной скорости без­лунной ночью через ледяное поле площадью 80 квадратных миль на верную гибель.

Из 175 мужчин в каютах первого класса, где размеща­лись миллионеры, 118 (67%) погибли. В целом, всего только 20% мужчин спаслись с «Ти­таника» по сравнению с 75% женщин. Ушедшие на дно мил­лионеры были в массе своей благородными людьми, кото­рые даже в экстремальной си­туации не пытались купить ме­ста в спасательных шлюпках.

После гибели противников создания частной Федераль­ной резервной системы она появилась на свет в декабре 1913 года. А в 1914 году была развязана Первая мировая война, уничтожившая Австро-Венгерскую, Германскую и Рос­сийскую империи, но при этом озолотившая американских банкиров".
"Загадки истории", 2012, № 19


Олег ЛОГИНОВ

Tags: история, странности
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments