luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

О реакции ГАИ на щит из живых людей

 Я вообще человек спокойный, в неэкономические темы на этом блоге стараюсь не писать. 
Но приходится.
Характерна реакция руководящих лиц, виноватых в выставлении щита из живых людей.
"Заместитель начальника УГАИ МВД Беларуси Игорь Ваницкий назвал действия сотрудников Госавтоинспекции, принимавших участие в задержании пьяного водителя на трассе Минск-Микашевичи 2 марта текущего года, верными".
"Начальник ГАИ Минска также опроверг информацию, появившуюся в ряде интернет-изданий о том, что сотрудники ГАИ "сделали заграждение из автомобилей частных лиц, чтобы остановить мчавшегося на большой скорости водителя". "Никакого кордона из автомобилей никто не делал", - сказал Д.Корзюк". 
Не было, и все тут! 
Получается, что это наглое вранье: "Мне велели занять место во втором ряду. Остановился, попытался выйти из машины. Мне жестом приказали сидеть на месте. Прошло секунд 30, и вдруг стоявшие впереди гаишники начали разбегаться... Я, почувствовав неладное и едва успев в зеркале увидеть летящий на нас Volkswagen, только и успел крикнуть жене: "Держи ребенка!" Затем с максимальной силой уперся в руль и напрягся всем корпусом. Первый, касательный удар пришелся на автомобиль Елены, затем на мой. Я потерял сознание... Инспектор ГАИ видел, что я не один, что со мной жена и маленький ребенок! А если бы это был не Volkswagen Golf, а какой-нибудь джип с "кенгурятником"?! Да от нас бы тогда вообще ничего не осталось!"
"Я гаишникам сразу крикнул: "Что же вы *** наделали?" А они стоят, как обмороженные, лепечут: "Мы не думали, что он не остановится..." При этом у них было ДВА СВОИХ АВТОМОБИЛЯ! Почему они нас подставили, а сами остались наблюдать со стороны?! Их техника дороже наших жизней?! Когда я в конце подошел к ним, чтобы взять официальную бумагу об участии в этой "акции", меня грубо послали: мол, "ты не пострадал - вали отсюда". Никакого сочувствия или извинения. Я не пострадал?! А то, что все это произошло прямо на моих глазах и что у меня до сих пор руки трясутся от ужаса и возмущения, это не в счет?!"
К сожалению, это распространенная практика: как начальник сказал - так и есть. И этому начальнику надо крепко поддать сверху, чтобы он начал каятся и извиняться. А если вышестоящий начальник приказал остановить авто, а дуболомы-подчиненные сделали это как разумели, то возникает круговая порука. Чуть не убили людей - но все почти по закону.
До этих людей просто не доходит, что никогда и ни при каких обстоятельствах действия администраторов, ставящие под угрозу человеческие жизни (или здоровье) во имя исполнения указаний других начальников не могут считаться правильными. А в законодательство нужно ввести статью под увольнение - за этическую черствость.
Tags: транспорт-авто, функционалы
Subscribe

  • Как нужно выполнять приказы функционалов

    Барин зовет служку: — Ванька, сбегай на огород, нарви редиски! Тот примчал с пучком редиски в земле к барину: — Готово, барин!…

  • Анекдот в дополнение темы

    Здесь писал о низкой степени доверия к официальным декларациям российских руководителей, что не соответствуют они российской институциональной…

  • Понравилась реклама

    Всего одно предложение: "Новые батарейки "Дети прокуроров". "Дети прокуроров" никогда не сядут!" ссылка

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments