luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Стыдно платить интеллигенции копейки

Интеллигенция - самая забитая прослойка белорусского населения.
Если работяги могут стукнуть кулаком, пригрозить перекрыть улицы, после чего их требования сразу удовлетворяют, если функционалы легко находят дополнительные источники дохода, если на селе воровство в сельскохозяйственных организациях считает чуть ли не законным источником увеличения заработка, то обычные инженеры, преподаватели, учителя, ученые, врачи госучреждений вынуждены в большинстве своем влачить жалкое существование. 
Причем власть принимает меры не к повышению их зарплат, а к увеличению надзорных органов за поведением интеллигенции.
Во многих ВУЗах на одного преподавателя уже имеется от трех до семи контролеров.
А если бы этих контролеров разогнать, то можно было бы и зарплаты тем, кто реально работает, поднять.
Но... зачем?
Интеллигенция привыкла терпеть.
И с них еще поборы сдирают:


Утро 12 октября 2012 года не принесло учителям школ Минска ничего хорошего. «Не успел прозвенеть первый звонок на уроки, как руководство учебного заведения объявило, что педагоги в течение дня должны выкупить на сегодняшний футбольный матч «Беларусь-Испания» 4 билета. Цена каждого из них – Br325 тыс.», – сообщили обозревателюInterfax.by в одной из школ Фрунзенского района. ссылка

И нищету стерпит.
Какая инновационная экономика, какая модернизация, когда инженерам, ученым и преподавателя платят такие копейки:

Накануне дня учителя один из преподавателей БНТУ прислал в редакцию портала TUT.BY свой расчетный листок, предложив объявить конкурс на самую маленькую зарплату. Его идею поддержали другие сотрудники того же университета.
Первый расчетный листок пришел от старшего преподавателя БНТУ. В сентябре педагог получил около 2,1 миллиона рублей. "Знаю, что некоторые доценты БНТУ, работающие на полную ставку, получили 1,7 миллиона в нынешнем сентябре, потому что им забыли включить выплату за ученую степень", добавил владелец расчетного листка.

Еще два расчетных листка, которые мы получили, принадлежат инженерам, работающим в Белорусском национальном техническом университете. Простой инженер в сентябре заработал 1,8 миллиона, ведущий инженер - 2,27 миллиона рублей.



"В БНТУ обещанная зарплата в 500 долларов не распространяется не только на преподавателей, но и на инженеров!" - так прокомментировал присланные расчетные листки читатель TUT.BY.
ссылка

Tags: зарплата, интеллигенция, странности
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments