luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Инфляция в Беларуси: цифра МВФ правдоподобной

Поскольку в следующем году основной упор будет делаться на достижение "запрогнозированного" роста ВВП в 8,5 процентов, то неизбежна дополнительная денежная эмиссия, а значит и инфляция.
Поэтому цифра МВФ об инфляции в 27,6% кажется правдоподобной.
Если не заниженной.



"Как следует из опубликованного сегодня, 9 октября, обзора МВФ World Economic Outlook, в 2013 году индекс потребительских цен в Беларуси составит 29,8%, что более чем  в 2 раза превышает прогнозы правительства. Согласно утвержденным параметрамсоциально-экономического развития на 2013 год, инфляция в Беларуси не должна превысить 12%.

На конец 2012 года МВФ прогнозирует инфляцию 27,6%.

По данным Белстата, за 9 месяцев 2012 года уровень потребительских цен в Беларуси составил 16,1%  к декабрю 2011-го. Прогнозируемый правительством и Нацбанком уровень инфляции на текущий год – 19-22%.

Уровень безработицы в Беларуси, по прогнозам МВФ, в 2013 году не изменится и составит 0,6%.

 Источник: www.imf.org" ссылка



Tags: инфляция
Subscribe

  • Зачем белорусским функционалам рабочий день 2 января?

    Правительство Беларуси не нашло возможности сделать 2 января каникулярным днем, в отличие от России, где гуляют до 9 января (календарик справа).…

  • Ради рекламы книги :)

    Я очень редко соглашаюсь быть "говорящей головой" на белорусском телевидении, но сегодня уговорили, поскольку тема хорошая: подписан указ…

  • Кто-то не любит РБК?

    Вечер. Смотрю аналитику по РБК. Звонок в дверь. Врывается маЛЧик и взахлеб вещает: - У вас есть колосально выгодная возможность подключиться в…

promo luchecon Красавік 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments