luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Стартапы биотехнологий и фармацевтики: негусто

Авторы проектов в сфере биотехнологий и фармацевтики заявляют свои стартапы на конкурс для участия в Startup Day 15 ноября.

"Мы выяснили у нескольких авторов, в чем же заключается суть их проектов и для чего они участвуют в Startup Day.
Дмитрий Рудаков заявил для участия стартап, суть которого заключается в создании небольшого предприятия по производству препарата для лечения рака. Автор планирует создать производство на базе Национальной академии наук Беларуси.
Сейчас проект находится на стадии разработки. Дмитрий активно сотрудничает с коллегами из Медицинского радиологического научного центра РАМН из г. Обнинска. "Мои коллеги проводили эксперименты, в ходе которых подтвердилась эффективность препарата. Сам я в течение нескольких недель занимаюсь синтезом", − рассказывает Дмитрий.
На Startup Day автор заявил свой проект, чтобы привлечь внимание общественности к препарату и в случае получения гранда начать создание лаборатории-производства. Оборудование для реализации проекта у Дмитрия Рудакова уже есть. Денежные средства автору необходимы для закупки сырья – полуфабриката из Чехии.
Владимир Малахов занимается поиском средств для реализации проекта "Создание Научно-производственной аптеки "Малахия".
"В данный момент на территории Республики Беларусь отсутствуют фармпредприятия, которые специализируются на мелкосерийном выпуске дорогих, дефицитных препаратов для нужд здравоохранения Беларуси. Учитывая малый объем фармацевтического рынка и отсутствие широких финансовых возможностей системы здравоохранения, многие фармпроизводители не завозят свои инновационные препараты в республику, − рассказывает Владимир. – Поэтому реализация нашего проекта позволит обеспечить страну необходимыми инновационными препаратами по цене, которая будет значительно ниже, чем у препаратов-оригиналов".
Малахов собирается создать первую и пока единственную производственную аптеку, соответствующую стандарту GMP: в структуру аптеки будет дополнительно включен модуль очистки и доочистки фармацевтических субстанций, что позволит получать фармацевтические субстанции со степенью очистки до 99,7% и даст возможность в дальнейшем наладить экспорт данной услуги зарубежным фармпроизводителям.
Проект предусматривает организацию лаборатории, складских помещений, вспомогательных помещений, торговых площадей, чистого помещения, в котором будет размещено производственное оборудование. Автор уверен, что реализация его проекта позволит обеспечить потребности Беларуси в инновационных, дорогостоящих препаратах, которые в настоящий момент импортируются.
Напомним, что Startup Day – это мероприятие в рамках VII Белорусского инвестиционного форума, где лучшие бизнес-проекты Беларуси на стадии start-up будут представлены международным инвесторам".
ссылка
Tags: венчуры
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment