Поддерживаю, естественно, в том случае, если отечественный производитель поддерживает меня.
Но, похоже, что у отдельных производителей отказывают последние тормоза.
Этим отличается ,в частности, мясомолочная промышленность. Летом анализировал материалы одной проверки и выяснилось, что указанные заводы подняли цены значительно выше, чем отражали индексы потребительских цен.
А сегодня на Комаровке решил купить вкусный сыр... с плесенью.
В результате оказалось, что белорусский сыр а ля "Рокфор" продается по цене аналогичных немецких сыров - 120-125 тыс. за килограмм.
Попробовал пристыдить продавщицу:
- Неделю назад этот сыр стоил 110 тыс. рублей. Зачем подняли цену?
- Это новая закупка по новой цене.
Однако я в этом не уверен. Неделю назад на рынке белорусского рокфора было завались и даже еще больше. Вот и снижали цену продавцы.
А сегодня
Как Вы думаете, кто повышает цену: производители ил продавцы? Или вместе гонят цены вверх?
Journal information