luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Categories:

Зарплаты бюджетников - отказаться от одностороннего подхода

Молодой заместитель министра финансов Максим Ермолович весьма грамотный специалист. Но, по словам классика Козьмы Пруткова, специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. Максим Леонидович смотрит только с одной стороны: сколько в бюджете выделено денег бюджетникам. Поэтому и делает вывод, что средняя заработная плата бюджетников в размере 3 млн. рублей является обоснованной.

Нет бы посмотреть на уровень жизни людей, имеющие на семью из трех-четырех человек доход в 6 миллионов (при двух работающих бюджетниках). А ведь разумнее не подводить бюджетников к черте бедности, а просто пересмотреть статьи бюджета.
Экономику создают мотивированные люди.
"Сегодняшний уровень заработной платы в 3,150 миллиона по оценке на сентябрь и 3,6 миллиона рублей в декабре, по нашему мнению, соответствует текущей экономической ситуации. При более высоких темпах развития экономики мы будем изыскивать возможность дальнейшего повышения зарплаты в бюджетном секторе", - сказал замминистра, подчеркнув, что заработная плата и доходы населения являются основными приоритетами программы социально-экономического развития на нынешнюю пятилетку". ссылка

Tags: бюджет, зарплата, минфин
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments