luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Почему у нас неблагоприятный инвестиционный климат

Это тольок наши функционалы делают большие глаза и удивляются, почему к нам не идут инвестиции.
А израильский посол в лоб сказал.
Правда, сильно недоговорил.


 "Я бы хотел, чтобы на израильском рынке были белорусские продукты питания - они очень качественные. Пока все ограничится мороженым, но это не очень впечатляет, поэтому будем работать, - подчеркнул посол. - Интерес бизнеса к Беларуси очень большой, но люди хотят быть уверенными, что с их деньгами ничего не произойдет. Международный имидж Беларуси, к сожалению, не слишком привлекательный - благодаря нашим с вами коллегам. А бизнесмены читают о Беларуси и думают: это опасно, я туда не пойду. Но за то время, пока я здесь работаю, все представители деловых кругов, которых я принимал, были в восторге от Беларуси.

Дипломат заявил, что Израиль уже вложил около 270 миллионов долларов инвестиций в экономику Беларуси:

- А до конца года, думаю, будет 400 миллионов. Но это не самые большие деньги. Если бы не было такого имиджа, бизнесмены не боялись рисковать, были бы раздвинуты рамки - потенциал торговли между нашими странами колоссальный.

Посол добавил, что Беларусь могла бы быть переполнена туристами из Израиля - они хотят приезжать сюда на отдых, если бы не запредельные цены на авиасообщение до Минска и визовый вопрос". ссылка


Tags: инвестиции
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments