luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Б.Бернанке все же решил обвалить доллар

В конце июня некоторые мои знакомые, слушая вопли о развале еврозоны, в панике избавлялись от евро. Которые поумнее - переводили в белорусские рубли и временно клали на депозиты, а другие сразу покупали доллары.
Последних я пытался отговорить, объясняя, что скоро выборы в США.
Причем к нашим баксам ихние выборы? - спрашивали они с возмущением.

Объяснял: "Обама - популист. Он постарается стимулировать производство и сократить безработицу путем накачки денег в оборот. Это самый простой способ временно улучшить ситуацию в экономике. Значит, баксов будет печататься много, инфляция усилится и бакс потеряет вес по отношению к другим валютам".
И то, что глава Федеральной резервной системы США  Бен Бернанке перед самыми выборами объявил о новой программе стимулирования финансовой системы для создания рабочих мест и снижения безработицы, а также укрепления экономики США. было легко прогнозируемо: это мера по попытке спасения Б.Хусейна Обамы, которого другие Хусейны, Махмуды и Магомеды на севере Африки совсем не желают поддерживать. Наоборот, они убили посла и трех дипломатов, чем лягнули Обаму конкретно. Президенту теперь нужно отвечать, но непонятно как. Он же друг афроазиатов? Друг, конечно. А если наказать ливийцев, то арабы, давшие деньги на предвыборную кампанию, могут и обидеться.
Поэтому с фильмом, намерено или нет, получилась знатная провокация.

Tags: США, валюта
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments