luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Скоро в белорусских магазинах будет больше мяса?

Поскольку Россия начинает снимать барьеры на импорт домашнего скота в соответствии с нормами ВТО, то импортного мяса по низким ценам в РФ будет много. И даже государственные дотации не спасут белорусских экспортеров.
Значит, будем есть мясо сами.
Если хватит денег.


«Российские производители мяса, получавшие хорошую прибыль до вступления в ВТО, "надеются, что правительство продолжит поддерживать отрасль в интересах национальной продовольственной безопасности", пишет Изабель Горст в блоге The Financial Times.

"Группа Черкизово", сообщает издание, выступила в четверг с оптимистическим заявлением, что "в настоящее время рассматривается возможность бессрочного продления нулевой ставки налога на прибыль для сельхозпроизводителей; после вступления страны в ВТО также сохраняется субсидирование процентной ставки по кредитам, что в комплексе позволит крупным агрохолдингам реализовать заявленные планы развития".

Однако конкуренция с иностранными производителями неизбежно возрастет, считает Андрей Сизов, исполнительный директор аналитического центра "СовЭкон". Некоторые мелкие производители могут не выдержать конкуренции, говорится в статье.

Тем не менее, "мясо и домашний скот - любимое детище правительства", говорит Сизов. По его словам, Кремль поставил перед собой цель сделать Россию самодостаточной в вопросах продовольствия и может предпринять шаги по снижению влияния вступления в ВТО на сельское хозяйство. "Продовольствие - это не коммерческий вопрос, а политический", - подчеркнул он». ссылка


Tags: ВТО, Россия-Беларусь, продовольствие
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments