luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Categories:

Жизнь в Норвегии: белорусы едят на помойке и воруют

Заголовок не мой - из заметки
Поехали белорусы в Норвегию клубнику собирать и... приспособились:


"В Африке каждый день умирают от голода тысячи людей, а в Норвегии каждый вечер магазины выбрасывают тонны хороших продуктов. «Там мусорки моются каждый день. Эти контейнеры сверкают стерильностью и никого запаха. Каждый магазин после закрытия выбрасывает товар. утром привезут новое. Весь товар выбрасывается в упаковках и пакетах. Днем ты покупаешь красную рыбу за 200 крон, а вечером можешь взять бесплатно все в том же тетропаке и с ценником. Когда мы об этом узнали, стали брать оттуда еду и жили как буржуи. Коробка бананов выброшена – на одном появилась черная точка. Человек как-то вывез 40 кг бананов и столько же яблок. Мы приходим, что нам надо: хлеб, в другом контейнере — овощи, мясо, креветки. В итоге мы объелись фруктами и красной рыбой. Норвежцы сюда не ходят – это не красиво и нечестно. Днем они пойдут и купят за деньги. А милиция может дать штраф, потому что ты можешь заболеть и заразить другого. А как заразиться, если там каждый огурец в упаковке.»
Еще долго наши будут проходить мимо того, что плохо лежит. Наш долг – все в карман. От беспечности местных продавцов и дорогих магнитиков наши стали выносить из магазинов все бесплатно.«Магнитик стоит 10 баксов. Мне их надо было штук 15. И отдать 150 долларов я совсем не хотел. Один продавец на весь магазин и занимается своими делами. А еще она уходит за угол и все. Руки работали сами по себе. У них нет в голове такой мысли, что могут украсть. На выходе нет «ворот», а на товаре кнопок. Бери не хочу. Друг пришел с пустой сумкой, набрал вещей и в примерочную. Вышел оттуда с полной сумкой и на место повесил только одну вещь. Я под старые штаны надел новые, а потом пошел и купил галстук. Вот, кстати, эту куртку я тоже украл». Куртка хорошая, видно, что дорогая. А кто бы так не делал, если продавцы в потолок плюют.
Наблюдения:
«За полтора месяца я увидел только одну машину полиции. ГАИ вообще нету».
«95 % жителей умеют разговаривать на английском и очень удивляются, когда спрашиваешь, понимают ли его».
«Асфальт поменяли за ночь. Дорога примерно в6 км. Приехала куча дорожных машин и все. У нас бы это заняло как минимум неделю».
«Хозяйка фермы работает психиатром и зарабатывает по 100 долларов в час, но не смогла посчитать в уме коробки. 12 плюс 13 она считала в столбик и получилось 26. Парадокс!»
«Брейвика приговорили к 21 году (высшая мера), за убийство 92 человек. А мужику, убившему медведя без лицензии – 25 лет. Природу очень любят».
ссылка

Tags: белорусы, за рубежом
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments