luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Барак Хусейн начал ссориться с Израилем

Может ли Барак Хусейн ссориться с арабами?
Некоторые сомневаются. Мол, второе имя не позволит. Вдобавок, арабы деньгами помогают перед выборами: у него денег стало больше чем у конкурента. Вряд ли авроамериканцы объявили массовый сбор пожертвований в Гарлеме. Тут нефтяные деньги нужны.
А у израильтян в результате проблемы.


"Ссора США с Израилем стала публичной, утверждает Financial Times. "Премьер Нетаньяху резко раскритиковал недавние высказывания США об Иране, а Белый дом сообщил, что президент Обама не встретится с Нетаньяху в США в текущем месяце", - пишет журналист Джефф Дайер.
Во вторник Нетаньяху резко осудил Вашингтон за отказ установить "красную черту" - критерий, при нарушении которого Ираном США нанесут удар по иранским ядерным объектам. "Представители международного сообщества, которые отказываются установить "красную черту" для Ирана, не имеют морального права зажигать Израилю "красный свет" на светофоре", - заявил он.
Ситуация непростая: по некоторым сведениям, в Израиле Нетаньяху оказался в изоляции по вопросу об ударе по Ирану. "Тем временем в США штаб Обамы срочно ищет противовес позициям республиканцев, которые в нынешнем году весьма импонируют еврейскому электорату", - говорится в статье. Ромни - кстати, старый друг Нетаньяху - постоянно порицает Обаму за чрезмерно мягкое отношение к Тегерану. Тем самым республиканцы надеются завоевать голоса евреев в ключевых штатах.
Между тем против идеи "красной черты" выступил и министр обороны США Леон Панетта: по его оценкам, у США будет не менее года на принятие мер после того, как Тегеран решит смонтировать ядерное оружие".
ссылка


Tags: США
Subscribe

  • Ради рекламы книги :)

    Я очень редко соглашаюсь быть "говорящей головой" на белорусском телевидении, но сегодня уговорили, поскольку тема хорошая: подписан указ…

  • Кто-то не любит РБК?

    Вечер. Смотрю аналитику по РБК. Звонок в дверь. Врывается маЛЧик и взахлеб вещает: - У вас есть колосально выгодная возможность подключиться в…

  • Российское ТВ: назад в Советский Союз?

    Доренко пытается убедить, что правдивое информирование через телевивизор приводит к нервным срывам и отрезанию голов. То есть, во всем виновата…

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments