luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Category:

Функционал от спорта: это был саботаж!

У нас иногда непонятно за какие заслуги ставят на руководящие посты малоквалицицированных специалистов, которые порученное дело разваливают, а потом начинают винить во всем подчинных. Вот и разгоняют они квалифицированных специалистов, обвиняя их во всех смертных грехах. Если дело доходит до скандала, то такого руководителя обычно тихонько убирают, но вреда он успевает наделать много. Но иногда, при отсутствии сопротивления, вредить он может годами.
Министр спорта и туризма Олег Качан, выступая на заседании совместной коллегии Минспорта и НОК, заявил, что имеется неподтвержденная информация о том, что отдельные спортсмены на Играх-2012 в Лондоне сознательно (!-L) не показывали высокие результаты, передает БЕЛТА.


«По отдельным спортсменам имеется неподтвержденная информация о возможном саботаже соревнований, когда атлеты сознательно не показывали высокие результаты. Причины этого сейчас устанавливаются», — сказал Олег Качан.
Отметим, что в Лондоне некоторые атлеты, являвшиеся фаворитами Игр, либо не попали в финал, либо заняли места вдали от пьедестала.
Кстати, подобное развитие событий прогнозировалось еще до Олимпиады после того, как в команде по легкой атлетике разразился скандал по поводу просочившейся в прессу информации о том, что появился человек, который шантажирует белорусских спортсменов. Он якобы вымогал деньги за то, чтобы на Играх в Лондоне не было проблем с допинг-контролем.
Олег Качан также попенял некоторым атлетам на нехватку самоотдачи на Играх, а их наставникам и региональным руководителям спорта — на недостаточную работу с подопечными: «Я как министр разделяю ответственность за провал на Олимпиаде. Но ее со мной должны делить и руководители на местах. Мне стыдно перед сидящим здесь Анатолием Афанасьевичем Тозиком, что порой приходилось буквально упрашивать спортсменов показать на Олимпиаде свой лучший результат. Многие представители спортивной власти в регионах итогами Лондона убедили меня в том, что они устали от работы. Что ж, обращусь к губернаторам, чтобы освободили их от этого труда».
ссылка

Tags: спорт, функционалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments