luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Ценовой сговор по планшетам?

Я понимаю, что Microsoft заинтересован в продаже свих программ, поэтому может продавать свои планшеты подешевле. Но почему конкурирующие фирмы-производители планшетов в открытую предлагают ценовой сговор? На них, что, антимонопольного законодательства нет?


"Если Microsoft будет продавать планшеты Surface по цене $199, то бизнесу других производителей будет нанесен серьезный ущерб, предупредили в Acer. Глава Acer Джей Ти Вонг (J.T. Wang) определил оптимальную цену Microsoft Surface в размере $499-$599. Такая стоимость окажет «намного меньше» негативного воздействия на планшетный рынок, говорится в заявлении главы Acer, опубликованном DigiTimes. 
Напомним, что слухи о низкой стоимости планшетов Surface недавно опубликовал ресурс Engadget, ссылаясь на анонимный источник. 
Ранее генеральный директор Acer Джей Ти Вонг уже заявлял, что выпуск планшета Microsoft Surface «негативно скажется на мировой экосистеме» и просил компанию «подумать дважды»перед тем, как выходить на хардверный рынок". 

Tags: компьютерное, монополизм
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment