luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Порядка не будет, когда свою работу сваливают на других

Отдельные функционалы для того, чтобы самим не работать, придумывают всяческие ухищрения для перекладывания своих обязанностей на других.
Последний пример.

От Министерства торговли потребовали подготовить анализ и предложения по работе сетевых, крупных, средних и малых торговых предприятий, а также рынков. Осуществление такого анализа и разработка предложений является непосредственной функцией министерства торговли. Но нет! Надо переложить эту работу на кого-то другого, а самим лишь отчитаться о выполнении задания.
Вот и пишет даже не министр, а заместитель министра письмо, где якобы просит (а на самом деле требует) чтобы такую работу в течение одной ночи сделала Академия наук! Ведь письмо пришло в институт в семь часов вечера 26 июля, а ответ нужно дать к 10 часам утра 27 июля. Мол, садитесь доктора с кандидатами и все ночь работайте для того, чтобы пропустившие все сроки начальники из министерства торговли не получили втык сверху
В таких условиях можно дать только какие-то старые наработки, которые уже предоставлялись в государственные органы.
Аналогичные письма пошли в Министерство экономики, Белстат, облисполкомы, Мингорисполком и так далее.
Надеюсь, хоть Минэкономики объяснит торговому заместители министра как должным образом он должен выполнять свои обязанности, а не спихивать работу на других.
Да и не дело, когда ученые становятся затычками всех чиновнических дырок.


Tags: функционалы
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments