luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Реальные владельцы торговых центров потеряли чувство меры?

Уже начинают проявляться последствия Указа №150 "О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом", в котором были сняты ограничения на величину арендных ставок торговых площадей. В "Паркинге"  арендная плата возросла с 37 до 75 евро или в два раза. Только 5 предпринимателей не согласились с пересмотром. Остальные 128 дали "добро" - они просто поднимут свои цены.
Поэтому появление этого указа в период борьбы с ростом цен вызывает очень сильное недоумение.
Объясните мне причины его появления кроме того, что настоящие владельцы этих торговых центров начали терять чувство меры и решили устроить пир во время чумы на фоне обедневшего народа.
А народ - он такой, он все видит.

"21 мая, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. Вопрос установления размера арендной платы в минском торговом центре "Паркинг" урегулирован. Об этом сообщила заместитель начальника управления предпринимательства Мингорисполкома Ольга Леошко сегодня на оперативном совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.
"Ситуация в торговом центре "Паркинг" урегулирована. В Мингорисполкоме был организован ряд встреч с предпринимателями и собственниками торговых мест", - сказала Ольга Леошко. По ее словам, в результате достигнута договоренность, что арендная плата с 1 мая увеличилась до 65 евро за 1 кв.м, с августа она составит 75 евро за 1 кв.м.
"Сегодня из 135 арендаторов 5 расторгли договоры и 128 подписали новые условия аренды", - добавила представитель профильного управления горисполкома.
Как сообщалось БЕЛТА ранее, после вступления в силу указа №150, который отменил государственное регулирование размера арендной платы за торговые места на частных рынках и в торговых центрах, неоднозначной оставалась ситуация на трех крупных торговых объектах столицы. В частности, в торговом центре "Паркинг" арендодатель планировал разово повысить арендную плату на 97%. Для сохранения стабильной ситуации в предпринимательской среде в связи с принятием указа власти города проводят мониторинг 65 крупных торговых центров и рынков столицы.
Указ №150 "О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом" подписан 29 марта и вступил в силу с 1 апреля. Документом совершенствуется порядок определения размера арендной платы по объектам недвижимости, которая будет определяться с учетом базовой арендной величины. Базовая арендная величина в Беларуси с 1 апреля составляет Br54 тыс.
При этом отменяется государственное регулирование размера арендной платы за торговые места на рынках и в торговых центрах, находящиеся в частной собственности. Формирование арендной платы за такие торговые места осуществляется в соответствии с нормами Гражданского кодекса по соглашению сторон".
ссылка via iva_dim
Tags: Минск, недвижимость, предпринимательство, торговля, цены
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments