luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Categories:

Тормознутые или такая мода пошла?

Мелкая бытовая зарисовка.
Когда в гипермаркете большая очередь, то время стояния в ней сильно зависит от оперативности упаковки покупателями оплаченной продукции. Причем покупатели обычно начинают загружать товар в пакеты не дожидаясь подсчета кассиром общей суммы покупки. К моменту расчета у грамотных покупателей обычно все  упаковано и они не задерживают очередь.
- Это же естественно, - можете сказать Вы.
Но нет!

В последнее время все чаще сталкиваюсь со странной категорией покупателей, которые не желают упаковывать купленные товары до момента расчета. Обычно это мужчины-одиночки.
Я бы понял, если бы они внимательно отслеживали пробиваемые кассиром суммы. Но большинство из них думает о чем-то постороннем и вспоминает о необходимости паковаться только после получения чека. Причем некоторые стараются не дать следующему покупателю рассчитываться до тех пор, пока сам тормознутый клиент не заберет с кассы свои товары.
Сегодня передо мной попался плюгавенький молодой человек, который в момент оплаты своих покупок вообще стал звонить по телефону какой-то Марго и предупреждать, чтобы она его ждала и что он все купил. Ага, купил: дрянное винцо, восемь бутылок пива, дешевую колбасу, чипсы, засушенную рыбу в пакетиках, пачку презервативов и еще что-то в этом роде.
Я ему вежливо посоветовал побыстрее складывать свои покупки, ибо очередь ждет.
Он презрительно посмотрел на меня и сказал:
- Папаша, попрошу мне не указывать. Подождешь.
В это время кассирша начала пробивать мои покупки и я просто оттеснил плюгаша, начав складывать свои покупки. Молодой человек завизжал как-то по поросячьему: как вы смеете мешать мне! Я потребую жалобную книгу! Да я вас сейчас...
Но в драку не полез, оценив мой вес.
Вот я думаю: может я не прав? Ну постоял бы я еще минут пять, пока плюгаш разберется со своей любимой девушкой, ничего бы со мной не случилось. А так настроение человеку испортил, до истерики довел.
А с другой стороны - если каждый второй будет так вести себя в очередях - сколько времени мы будем стоять в них?

Tags: зарисовка, торговля
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments