luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Category:

В поликлиниках ситуация тяжелая

Даже официальное белорусское информационное агентство БЕЛТА пусть с оговорками, пусть в предельно смягченной форме,но  признало крайне тяжелую ситуацию с обслуживанием белорусов в поликлиниках. Но функционалов это особо не волнует - у них свои лечебные учреждения.

"Комитет государственного контроля подвел итоги проведенного в апреле 2012 года мониторинга по вопросу организации обслуживания населения в организациях здравоохранения. Изучено состояние дел в 57 поликлиниках во всех регионах республики, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе КГК Беларуси.
Как показал мониторинг, не во всех поликлиниках надлежащим образом (эфтемизм слова "кошмарно"? - L.) организована для пациентов выдача талонов к врачам. 
Например, в талонах, выдаваемых в поликлинике Новогрудской центральной районной больницы (Гродненская область), время приема указывалось только для посещения врачей узких специальностей, причем в действительности время визита к врачу не совпадало со временем, указанным в талоне. В поликлинике Стародорожской ЦРБ (Минская область) в день мониторинга предварительная запись осуществлялась только на прием к отоларингологу, неврологу и стоматологу, а посетителям выдавались талоны без указания времени приема (в талонах обозначались номер кабинета и очереди). Прием у врачей других специальностей проводился по живой очереди. Кроме того, в поликлинике прием узкими специалистами проводился в неудобное для работающих граждан время.
...Практически все проверенные организации испытывают трудности с обеспечением врачебными кадрами узких специальностей, а также участковыми врачами-терапевтами, велик удельный вес совместительства. 
Например, проверенные в Минске поликлиники укомплектованы медиками на 71-95% по занятым ставкам, на 65-85% - по физическим лицам. В УЗ "2-я центральная районная поликлиника Фрунзенского района г.Минска" для участковых врачей-терапевтов введено 27 ставок, которые фактически занимают 14 человек, в столичном УЗ "37-я городская поликлиника" - соответственно 18 и 9, в УЗ "18-я городская поликлиника" - 26 и 13."
ссылка


Tags: медицина
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments