luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Почему не хотят переносить выходной?

Я частенько логику функционалов не понимаю.
Вот сообщение, что рабочий день 30 апреля переноситься не будет и выходной/праздничный дни будут разбиты:


"В Беларуси не планируется переносить рабочий с понедельника 30 апреля на какой-либо другой день. В настоящее время этот вопрос в правительстве не рассматривается, сообщила Белта пресс-секретарь премьер-министра страны Ольга Долгая. 
Она пояснила, что работать в ближайшие дни предстоит по календарю и никаких переносов рабочих дней в связи с государственным праздником 1 Мая не планируется.
По решению правительства, предстоящая суббота 28 апреля будет рабочей (за выходной день 23 апреля), затем выходной день воскресенье 29 апреля. Понедельник 30 апреля будет рабочим предпраздничным днем, а вторник 1 мая — выходным." 


 По моим понятиям, лучше отдохнуть как следует, а потом впрягаться в работу. А в рабочий день между выходным и праздником народ особо активно работать не будет. Он будет отдыхать от дачного дня и готовиться к еще одному трудовому дню. Правда, возможен и вариант, что кто-то будет отходить от воскресной пьянки и настраиваться на "веселое" проведение 1 мая. Но все равно работы не будет.
Представьте себе дачников, вынужденных ехать с дачи в город утром, чтобы снова вечером вернуться. Хорошо, если дача близка, а если километров за сто? А если вообще на Браславских озерах или теща живет в Пинске? Сколько денег на бензин уйдет из-за чиновничьих завихрений?
А сколько бы дачники посадили за дополнительный выходной день. Как бы было здорово, если бы рабочий день перенесли с теплого 30 апреля на начало декабря! Но нет, помесячный баланс рабочего времени куда важнее. У россиян бы поучились переносам выходных.
А вот если в 28 апреля к вечеру объявят о переносе, когда все уже настроятся на рабочий день в понедельник, то это будет вообще умышленное издевательство над народом.

Tags: отдых, функционалы
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments