luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Category:

Навигатор учил меня, как надо ездить

В девяностые годы был анекдот о "новом русском", который записал в своем дневнике: "Всю ночь читал пейджер. Много думал".
Вот и я сегодня тестировал навигатор. Много смеялся.

Нет, я понимаю пользу от навигатора в незнакомом месте - это гораздо удобнее, чем прохожих расспрашивать. Но сначала решил опробовать закачанный на мобильник "Навител" на знакомых маршрутах.
Алгоритм у "Навитела" достаточно простой и ориентирован или на кратчайший маршрут, или на самый быстрый проезд. А вот понятия "комфортный проезд" у него нет. И поэтому навигатор на меня постоянно обижался. Почему это я вдруг не захотел ехать по разбитой вдрызг дороге? Почему не поперся прямо на милицейскую засаду?  Причем постоянно требовал, чтобы я развернулся (из первого ряда без перестройки в третий ряд) и ехал в соответствии с его указаниями. Сразу вспомнился еврейский анекдот: "Яша, и этот поц будет учить нас как делать гешефт!"
Подвели и карты. Поскольку Беларусбанк запрещает мне оплачивать со своей международной карточки "Visa" покупку программ у ненадежной (по мнению банка) компании Гугл, то "Навител" вместе с картами мне прислали друзья. Каково же было мое удивление, когда на кольцевой Навигатор стал настойчиво предлагать мне съехать с пустынной трассы и двигаться через котеджный поселок с последующим возвращением на кольцевую. Как понимаю, навигатор решил что на трассе или пробка, или ремонтные работы, хотя на самом деле было все чисто.
Может кто подскажет, у кого, кроме Гугла, есть свежие карты Беларуси?
В общем, решил для себя, что программой пользоваться можно, но с большой осторожностью.
А может, кто-то является фанатом навигаторов и подскажет, как без проблем их использовать?

Tags: банки, компьютерное
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments