luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Китайцы нашли себе слаборазвитую страну?

Сегодня обсуждали диссертацию одного китайского аспиранта. 
Весьма приличная диссертация, кстати сказать. У них там тоже есть погоня за экономическим ростом, но в отличие от наших функционалов, ставящих рисование максимальных темпов роста во главу угла, он предлагает обеспечивать качество экономического роста. То есть главное не длина, а степень удовлетворения... потребностей населения. Вот он и предложил систему оценки этого удовлетворения.
В общем поддержали мы его.
Тут китаец и расчувствовался.

Он рассказал нам, что он очень любит нашу страну. Что у нас замечательные леса, поля, озера реки. У нас чистые продукты, чистая вода и воздух. И Китай сегодня - это промышленная мастерская мира. Поэтому воздух, вода и земля во многих районах загажены. Дешевые продукты - сплошная химия. И главное - их, китайцев, очень много! Им тесно! А у вас здесь так свободно! Поэтому многие из его знакомых, кто раньше был в Беларуси, хотели бы вернуться.
И он тоже уедет из Беларуси после получения кандидатской степени не навсегда. Отработает положенное и вернется к нам, крепить китайско-белорусскую дружбу. Тем более, что впереди такая замечательная перспектива: строительство промышленной китайской зоны прямо под Минском.
А я про себя добавил: чтобы и белорусские земля, вода и воздух также были загажены китайской промышленностью, а доходы уплывали большей часть в Китай.
Известно, что экономически развитые страны сплавляют наиболее грязные и вредные производства в слаборазвитые страны.
Неужели и Китай нашел себе такую страну? 

Tags: Китай, инвестиции, экология
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments