luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Отлучить А.Тозика от лечкомиссии!

Честно говоря я был в шоке, когда вице-премьер (!) Анатолий Тозик вместо того, чтобы заняться улучшением медицинского обслуживания по месту жительства людей, предложил ввести плату по пять тысяч рублей за посещение.

Это был целенаправленный удар по пенсионерам: не раз уже слышал от функционалов, что бездельники-пенсионеры вместо того, чтобы тихо доживать оставшиеся дни наедине со своими болезнями, набираются наглости и пытаются лечиться. Так надо бить рублем их, рублем! Пусть не ходят и не лечатся!
К сожалению, функционалы со своей лечкомиссией совсем оторвались от обычных людей и реально не представляют, что творится в обычных поликлиниках. Очереди на два-три часа, замордованные наплывом больных врачами с небольшими зарплатами, реальное отсутствие медицинского оборудования. Люди, в том числе с вирусами, часами ждут приема и пенсионеров среди них далеко не подавляющее количество. Причем пенсионеры откровенно говорят, что идут в поликлинику лишь в крайнем случае, когда без врача уже никак.
И вот находится вице-премьер (!), который вместо заботы о населении, предлагает меру по борьбе с нашим народом. Мера, конечно, слабенькая, но тенденция настораживает. Не удивлюсь, если скоро поступит новое предложение типа: "Для обеспечения сбалансированности возможностей медицинских учреждений с количеством посетителей, а также для борьбы со злостными любителями лечиться ввести норматив посещения поликлиник в размере 2 (двух) раз в году. Сверхнормативные посещения - за полную стоимость".
Бред! - скажите Вы. И я с Вами соглашусь. Потому что состояние здоровья и доходы у людей разные. Причем самые больные обычно имеют меньше доходов.
Однако это не будет бредом с точки зрения А.Тозика, потому что он оторвался от населения и мыслит как функционал, для которого важно исполнение наложенной на его функции, но не люди.

Друзья, давайте вернем вице-премьера А.Тозика народу!
Начнем кампанию по  временному (так, на год-два, если раньше не снимут) отлучению Анатолия Тозика от лечкомиссии! Пусть походит в нормальную поликлинику, пусть осознает всю бедность нашей медицины!
Может, он тогда хотя бы слегка начнет думать о населении и поучаствует в выбивании денег для развития районных поликлиник.


Заметка по теме:
"Министр здравоохранения Беларуси Василий Жарко уверяет, что плата за посещение поликлиники вводиться не будет.

Как рассказала порталу interfax.by читательница, которая смогла дозвониться до министра в ходе прямой телефонной линии в газете "Рэспублика", министр уверял, что "медицина у нас по-прежнему бесплатная".
"Посещение поликлиник платным не будет. Мы смотрим, готовы вы или нет. Но здравоохранение у нас бесплатное. Есть стоматология, косметология – это платно. Остальное бесплатно. Просто так не надо будет платить за поход к врачу – не переживайте", – сказал В. Жарко.
Напомним, месяц назад заместитель премьер-министра Анатолий Тозик предложил брать по пять тысяч рублей за посещение поликлиники. "Вы говорите, что надо что-то делать с очередями в поликлиниках. У нас в среднем на одного жителя приходится более 13 посещений поликлиник за год, а в соседних странах совсем другая статистика — 6 или 6,5 посещения на одного жителя. Давайте введем плату в размере 5 тысяч рублей за посещение поликлиники. Если даже умножить 5 тысяч рублей на средний показатель по количеству посещений, то за год выйдет небольшая сумма. Зато кого-то даже такая символическая плата, возможно, заставит задуматься, а в самом ли деле необходимо обращаться в поликлинику", — сказал Тозик, выступая на итоговой коллегии Министерства здравоохранения".
ссылка

Tags: здоровье, медицина, функционалы
Subscribe

  • ИП и занятость

    "В Беларуси 64 тыс. индивидуальных предпринимателей в 2007 году использовали труд наемных работников. Согласно подписанному в декабре 2006 года…

  • Кому выгоден п.1.1.?

    Государственным структурам введение в действие п.1.1. невыгодно по следующим причинам: · увеличивается уровень безработицы;…

  • А теперь возьмутся за бухгалтеров ЧУПов

    Есть мнение, что "...частный бизнес в Беларуси - это источник коррупции, злостный неплательщик налогов и разрушитель рабочих мест. Такую точку…

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • ИП и занятость

    "В Беларуси 64 тыс. индивидуальных предпринимателей в 2007 году использовали труд наемных работников. Согласно подписанному в декабре 2006 года…

  • Кому выгоден п.1.1.?

    Государственным структурам введение в действие п.1.1. невыгодно по следующим причинам: · увеличивается уровень безработицы;…

  • А теперь возьмутся за бухгалтеров ЧУПов

    Есть мнение, что "...частный бизнес в Беларуси - это источник коррупции, злостный неплательщик налогов и разрушитель рабочих мест. Такую точку…