luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Categories:

Медицинское импортозамещение по-белорусски

Занялся здоровьем, в одной из столичных больниц прохожу обследование.
Смотрю, а функцию внешнего дыхания проверяют на каком-то примитивном аппаратике с явно ворованной программой: там на заставке Алису из американского мультика высвечивает. А рядом стоит красивая аппаратура - ну заглядение!
Я сдуру пошутил: а эту аппаратуру вы что, для особо блатных держите?
Врач сразу встрепенулась, хищно на меня посмотрела и ласково-ласково сказала:
- Ну что вы! Мы готовы подключить к ней любого смелого мужчину!
- Я, - смелый мужчина и согласен обследоваться на вашей аппаратуре!  (А чего, - подумал я. - До обеда времени еще много, а тут можно новое о себе узнать).
Женщина сразу построжела, стала вопросы задавать по поводу давления, инфрактов-миокардов и прочее. Ответил, что у меня все в порядке и готов к новым обследованиям.
Она пожала плечами, куда-то вышла и привела нескольких человек, которые с любопытством уставились на меня.
- Это просто наблюдатели, им будет интересно, - пояснила врач.
Я почувствовал беспокойство. Но делать нечего. Я сел в в некое подобие велосипеда, нацепил датчики и трубочки. Велели крутить педали.
Педали сначала не поддавались. Ничего, - сказали мне. - Они просто заржавели. Но вы нажмите посильнее и они раскрутятся.
Наблюдатели стали меня азартно поддерживать: "Давай, давай".
Через силу напрягаясь, я все-таки сдвинул педали с места. и понял по звуку, что попал... на сенокосилку.  а может, на сноповязалку. Помнится, в студенческие годы на сельхозработах меня с сажали на такой агрегат. Но там я не был обвешен датчиками и на лице не было явно импортной маски. В общем, помесь импорта и белорусской сенокосилки/сноповязалки.
Только я обрадовался, что процесс пошел и колесики завертелись, как звук вдруг стал тоном выше, посыпались искры и задымило. Все, и врач и наблюдатели, бросились меня спасать.
- Что это было? - спросил я, отдышавшись.
- Наше новое импортозамещенное медицинское оборудование. Поступило из Гомеля. Часть деталей - импортные. Остальное сделано на каком-то сельскохозяйственном предприятии, которое обязали производить современное медицинское оборудование. Это предприятие еще по телевизору показывали и их руководство гордо объявило, что научилось производить медицинское оборудование на уровне всемирно известных фирм.
После этого нормальное импортное оборудование запретили закупать в белорусские больницы и поликлиники. А зачем валюту тратить, если наши аграрники такие большие мастера?
Tags: импортозамещение
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments