luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Что В.Путин готовит Беларуси?

Выборы В.Путина президентом неизбежно ставит вопрос о том, как будут в дальнейшем развиваться отношения между Россией и Беларусью. Как говорил В.Высоцкий: " Если я чего решил, то выпью обязательно..." Ну это у кого какая планида была: один Володя пил, а другой - государством руководил. А сейчас он по новому начинает и сроком на 6 лет. Значит, пора готовиться.
К чему?
А вот как раз подборка высказываний нового президента подоспела. Весьма внятно написано.


Август 2002-го:
«Требуется создание в полном смысле этого слова единого государства. Я могу себе представить, что это может пройти в определенных временных рамках. Скажем, в мае следующего года можно было бы провести референдум по этому вопросу»

Август 2002-го:
«Нужно, чтобы наши партнеры поняли для себя, определились, чего они хотят... Если что-то вроде Советского Союза, тогда зачем в проекте Конституционного акта писать, что это будет суверенное государство, территориальная целостность, право вето на все решения и так далее? Не будем забывать, что экономика Белоруссии – это 3 процента от экономики России»

Январь, 2007-го:
«Прямая или скрытая поддержка белорусской экономики будет продолжена Россией на протяжении длительного времени… (Но) начиная с этого года эта поддержка значительно сокращается»

Февраль, 2007-го:
«Мы рассчитываем и на то, что в выходе на единую валюту тоже еще не все потеряно. Я уверен, что наши белорусские партнеры в состоянии проанализировать реалии, в состоянии понять надежность российской экономики и российской национальной валюты»

Март 2007-го:
«Эта страна (Беларусь) хочет вечно получать от нас дотации, но при этом полностью сохранять свой суверенитет»

Декабрь 2010-го:
«Должен сказать, что мы с огромным уважением относимся к белорусскому народу, и все, что делается Россией на протяжении десятилетий для поддержки экономики, социальной сферы Белоруссии – делается в интересах белорусского народа, а делается немало… Мы субсидировали экономику очень многих республик бывшего Советского союза, в том числе и Белоруссии, – на миллиарды долларов. Это без преувеличения»

Март, 2011-го:
«Беларусь — такая же сейсмически опасная зона, как и Япония»

Август, 2011-го:
(отвечая на вопрос о возможном объединении Беларуси и России) «Это: а) возможно, б) очень желательно и в) полностью, на 100%, зависит от волеизъявления белорусского народа»

Январь 2012-го:
«Надо честно сказать, что в экономической области мы с Беларусью не смогли договориться до тех степеней интеграции, которых бы нам хотелось». ссылка
Tags: ЕЭП, Россия-Беларусь
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments