luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Category:

Беларусь заплатила 3,07 миллиарда долларов экспортных пошлин на нефтепродукты

Благодаря iva_dim и российским СМИ нашел данные о величине экспортных пошлин, уплаченных нашей страной России. Именно на 3,07 ухудшился наш платежный баланс. Для справки: примерно столько же (в миллиардах) мы выручили за продажу калийных удобрений.
Становится очевидным, что Россия нас крепко подсадила, как наркомана, на газо-нефтяную иглу.
И поставщика наркотика нужно слушать.
Иначе перестанет поставлять наркотик и у наркомана начнется ломка.

"МИНСК, 27 фев - РИА Новости. Белоруссия по итогам работы в 2011 году уплатила в российский бюджет 3,07 миллиарда долларов экспортных пошлин на нефтепродукты в соответствии с договоренностями с РФ в сфере поставок нефти, сообщил источник в органах госуправления.

9 декабря 2010 года Россия, Белоруссия и Казахстан подписали соглашение о сотрудничестве в рамках ЕЭП, в декабре 2010 года этот документ был ратифицирован белорусской стороной. Это соглашение позволило осуществлять беспошлинные поставки нефти и нефтепродуктов из России в Белоруссию.

Также Россия и Белоруссия подписали соглашение, регламентирующее механизм взимания экспортных пошлин на нефтепродукты, экспортируемые с территории Белоруссии. Согласно ему, все пошлины, взимаемые при экспорте нефтепродуктов с территории Белоруссии, перечисляются в бюджет России (их ставки Белоруссия должна была установить на уровне российских).

Минэнерго России также утвердило операторов по поставке нефти в Белоруссию - это ведущие нефтяные компании ОАО "НК "Роснефть", ОАО "НК "ЛУКОЙЛ", ОАО "Сургутнефтегаз", ОАО "Газпром нефть" и ОАО "ТНК-ВР Холдинг".

Индикативный нефтяной баланс, согласованный Россией и Белоруссией на 2011 год, предполагал поставку в Белоруссию 21,68 миллиона тонн нефти из РФ, в том числе 3,5 миллиона тонн предполагалось поставить по железной дороге. В 2011 году российские компании поставили в Белоруссию трубопроводным и железнодорожным транспортом 18,1 миллиона тонн нефти.

В 2011 году Белоруссия экспортировала 15,6 миллиона тонн нефтепродуктов. Средняя цена за тонну нефтепродуктов при экспорте выросла за прошлый год на 35% - до 805 долларов".
ссылка


Tags: Россия, нефть, пошлины
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments