luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Где это видано: работники получают больше начальства! И намного

Зарплата белорусского пилота $7—8 тысяч в месяц. А гендиректора - 12... миллионов BYR.

"В национальной авиакомпании «Белавиа» множество сотрудников, и зарплата их различна. Как рассказал сегодня на пресс-конференции в Минске генеральный директор «Белавиа» Анатолий Гусаров, основная часть специалистов получает около 3 млн рублей.

«Летный состав, командиры „боингов“ получают порядка $7—8 тысяч в месяц, в летний период больше. По нашим белорусским меркам это высокая зарплата, — отметил Гусаров. —Но это вынужденная мера. В прошлом году начался очень мощный отток специалистов в другие страны, и мы вынуждены были поднять зарплаты, чтобы сохранить опытных специалистов».
После повышения заработных плат отток летных кадров прекратился. «Даже некоторые пилоты, которые раньше ушли, вернулись к нам. Это реальная рыночная стоимость этих специалистов», — рассказал гендиректор.
Зарплата пилотам начисляется в долларах, но получают они ее в рублях по курсу Нацбанка.«Когда была чехарда с курсами, мы некоторое время выплачивали зарплату в валюте, но потом законодательство поменялось и мы не смогли дальше это делать», — рассказал Гусаров.
Он отметил, что бортпроводникам также повысили зарплаты. «Сегодня они получают порядка 5 млн рублей. Я получаю около 12 млн рублей», — подчеркнул гендиректор «Белавиа». ссылка


Tags: зарплата
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments