luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Categories:

Л.Заико как всегда неправ

Леонида Заико свозили в Астану и, наверное, очень горячо принимали. По-крайней мере, поработать с профессиональными экономистами из местного института экономики ему явно не удалось. В противном случае он знал бы, что казахи очень внимательно отслеживают ситуацию, складывающуюся с союзом трех госудрств и не написал бы, что казахстанские экономисты не остлеживают эффективность ЕЭП. Они, кстати, сотрудничают и с российским институтом народнохозяйственного прогнозирования. По крайней мере, пока сотрудничество с казахским институтом пока представляется весьма полезным.
Всезнающий Леонид написал также, что и бестолковые белорусы ничего в по изучению ЕЭП не делают.
Насколько я знаю, в этом направлении в Беларуси работает несколько групп специалистов и уже есть кое-какие результаты. Смотрите, например, здесь и здесь.
Другое дело, что не все они раскатывают свадебными генералами по Астанам и Москвам, а работают на местах.


Фрагмент:
"Леонид Заико уверен, что на данном этапе никакой выработанной, а тем более единой стратегии развития в рамках ЕЭП вообще нет, и никто не занимался этим вопросом.
- По приглашению российского правительства я участвовал в качестве независимого эксперта в одной из встреч по ЕЭП в Алма-Аты, - говорит эксперт. – Так вот, выяснилось, что казахстанские экономисты не делали никаких расчетов эффективности ЕЭП или разработки каких-то мер в его рамках, не проводили вообще никаких исследований. Ни в правительстве, ни на уровне специалистов или экспертного сообщества.
По информации эксперта, в России такую работу проводили. Однако финансировали ее представители бизнес-элит по отдельным группам товаров, чтобы выяснить определенные предпочтения и интересы.
- В Беларуси этого точно не делали, - отмечает Леонид Заико. - Более того, президент на встрече с учеными признался, что в рамках Таможенного союза и других интеграционных объединений мы, дескать, все изобретаем прямо по ходу дела, а ученые ничем нам не помогают. Меня этой крайне смущает. Эта бестолковость приобретает масштабы бедствия".
ссылка
Tags: ЕЭП, лица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments