luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Дом-урод и как с ним бороться

    Забавная статья в интернете

    "В настоящее время в России в массированном порядке (по муниципальному заказу, по ипотеке, по нацпроекту "Доступное жилье", на средства инвесторов, дольщиков и т.д. и т.п.) строятся многоквартирные дома (МКД) коллективной формы собственности со смешанными формами (владельцы квартир, муниципальные квартиры, посторонние собственники нежилых помещений, арендаторы и т.д.) и разнородными жильцами (нормальные граждане, пьяницы, малоимущие, маргиналы, опустившиеся и разложившиеся до скотского состояния и т.д.). Такой МКД мы называем "конгломератом", и ТАКИХ домов в мире НЕТ. В зарубежных развитых странах существует три вида МКД, которые между собой не смешиваются: частный доходный дом, кондоминиум и муниципальный арендный ("социальный"). Наш конгломерат - смесь всех трех, "три в одном".

    Если скрестить кошку с собакой - будет такой урод жить? Конечно, нет. А наши правители и реформаторы считают, что наш МКД-гибрид, МКД-урод будет жить и процветать. И вы будете в нем радоваться жизни и растить детей. Увы, а может к счастью, природу не обманешь. Главное, в таком доме невозможно организовать самоуправление, т.е. ТСЖ, это доказано теоретически и проверено на практике. ТСЖ, которое будет не воровать, а выражать и защищать интересы жильцов. Непосредственное управление в большом МКД ни теоретически, ни практически неосуществимо. Это значит, что такой МКД останется без управления, а без управления в нем жить будет невозможно.

    Поэтому власть принудительно назначит такому МКД внешнего управляющего (согласно ЖК), т.е. частную УК. Но и это не решит проблемы, т.к. частная УК будет преследовать прежде всего свои коммерческие интересы в ущерб интересам жильцов. Что будет выражаться в повышении квартплаты, воровстве, ухудшении обслуживания дома. Т.е. куда ни кинь, везде клин и выхода нет. Купившие квартиры в МКД-конгломерате (а других домов у нас и не строится) однозначно жить нормально в нем все равно никогда и ни при каких обстоятельствах не смогут. Все строящееся в настоящее время в России многоквартирное жилье - это БУДУЩИЕ ТРУЩОБЫ. Иностранцы удивляются, почему русские покупают квартиры в ТАКИХ домах. Но мы пока, к своему несчастью, этого не понимаем".

    А вот предложения утопичные:

    "Что же делать? Единственное правильное решение - не покупать квартир в таких домах вообще. Если квартиры не будут покупать, то их и строить не будут. А будут строить что-нибудь другое, МКД других видов, глядишь, и до правильного жилья додумаются. Или будут строить малоэтажное. Главное, не давать строителям набивать себе карманы за счет ваших будущих страданий, мучений, и слез. А ведь купить квартиру нелегко, надо заплатить много-много зеленых бумажек, достающихся потом и кровью, или залезть на много лет в кабалу к банку и стать рабом на всю жизнь. Когда дом превратится в трущобу, то вы и жить в нем не сможете, и вложенные деньги потеряете.
    Стоит ли овчинка выделки? Ответ однозначный - НЕ СТОИТ. Строительство таких МКД, как сейчас у нас - это ГРАНДИОЗНАЯ АФЕРА, в ходе которой одни (строители) - зарабатывают сотни миллиардов долларов, другие (несчастный русский народ) - столько же теряют, покупая негодное жилье в негодных домах.

    Граждане, не покупайте квартиры в новостройках!
    Это единственный способ борьбы за свои права!"

Tags: жилье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments