luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Спекуляции по деноминации

Народ пуглив и нервен.
Особо он трепещет при слухах о будущем белорусского рубля: ведь жадность и погоня за халявой - отличительная черта многих обывателей. Сколько раз их наказывали - все-равно кладут на рублевые депозиты в надежде нажиться.
Особую нервенность вызывают слухи о деноминации. Если писать на эту тему, то успех гарантирован.
Вот Леонид Заико и высказался на этот счет.
Изюминка - в предложении деноминировать белорусский рубль в 10 тысяч раз!
Причем обоснование самое что ни на есть оригинальное. Это же надо так сообразить:

«Деноминация не спасет нашу экономику и не станет никаким лекарством, - уверен Л.Заико. -  Лекарства нужно искать в голове, в профессионализме. Самое интересное в деноминации — это сколько нулей зачеркивать. Примитивно — это зачеркнуть три нуля. А вот если зачеркнуть четыре нуля, у нас есть перспективы».
Беларусь вошла в Таможенный союз и в Единое экономическое пространство, и поэтому ей уже нужно самой нужно что-то предложить.
«Скажем, президент Казахстана предложил сделать столицу Таможенного союза в Астане, а мы предложим белорусский рубль! Если мы зачеркнем четыре нуля, у нас будет замечательная денежная единица. Скажем, за 80 копеек можно будет покупать один доллар. Ну, кто сегодня это может? В русских доллар стоит где-то около 30 рублей и у казахов дороговато. А тут мы всех опережаем, вытираем нос... 
Это интересно и потому, что при деноминации один к 10 тысячам у нас появляется абсолютно адекватное восприятие действительности. То есть зарплата будет 200 рублей — советских времен, хлеб будет стоить 20-30 копеек, водка будет стоить два рубля! То есть такой сильный психологический момент». ссылка
Леонид - умнейший человек. Он отлично понимает, что деноминация бесполезна при высоких темпах инфляции. И какие копейки при отсутствии своего монетного двора? Или его тоже организуем в порядке импортозамещения? Или есть мысля писать "одна копейка" на бумажке???
Так почему он такое предлагает?
Это что, такой пиар?
Tags: ДКП, деноминация
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments