luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Журналист выиграл

Искал в СБ очередной "Круглый стол", но не нашел.
Зато нашел еще декабрьский фрагмент из статьи В.Волянюка:
"Я решил обсудить эти новости с доктором экономических наук Александром Лученком. Напомню, в сентябре мы заключили с ним своеобразное пари. Тогда я сдал доллары по курсу 8.500 к 1 и открыл рублевый депозит под 40 процентов годовых. Александр Иванович избрал более осторожную стратегию: предпочел хранить деньги в СКВ. К концу года решили посмотреть, чей выбор окажется лучше. Благодаря более высоким процентам и тому, что курс рубля не снизился, а даже укрепился, я получил лучшую доходность. 1.000 долларов за эти месяцы капитализировалась на рублевом вкладе до 1.100 долларов. А вклад в СКВ вырос только до 1.025 долларов. Рублевые инструменты оказались выгоднее валютных. Хотя, признаюсь, пришлось поволноваться, когда доллар в октябре–ноябре пошел в гору.

А чего ждать от будущего? Здесь мы с собеседником сошлись в оценках. Александр Лученок считает, что определенные колебания курса в первом полугодии возможны. Но в целом рубль не должен упасть. Еще один осведомленный собеседник из банковской системы сказал мне так: «До лета курс будет нормальным. Сам пока храню деньги на рублевом депозите. А летом посмотрим по ситуации».
ссылка
Tags: валюта
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments